750 grammes
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La Petite Cuisine D'Isa
11 mars 2009

Tartiflette

Tartiflette
Voici quelques mots sur cette recette... La "Tartiflette" est une grande spécialité de la Haute Savoie en France. C'est un plat qui est composée de pommes de terre, d'oignons, de lardons, de vin blanc et du fromage le "Reblochon"; le tout gratiné. Son...
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2 août 2009

Paëlla au poulet

Paëlla au poulet
Pour bien commencer ce mois d'août, je vous propose un plat typiquement espagnol et aux senteurs de l'été "La Paëlla". La Paëlla est un plat originaire de valencienne, qui tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner. C'est un des plats les...
15 mars 2009

Samsas aux Noisettes - Pâtisseries Orientales

Samsas aux Noisettes - Pâtisseries Orientales
Les pâtisseries Orientales sont bien connues dans mon pays et pour tout vous avouez moi j'en déguste depuis mon adolescence... et oui à la sortie des cours je partais déja avec une amie marocaine à la recherche de ces petits trésors parfumés et sucré......
5 mars 2009

Filet de Lieu Noir en Croûte de Parmesan

Filet de Lieu Noir en Croûte de Parmesan
Pour cette recette j'ai choisi comme poisson un filet de Lieu Noir, mais vous pouvez le remplacer par un filet de Cabillaud ou bien encore du collin. L'important c'est de choisir un poisson maigre à chaire blanche, dont le filet soit assez épais et si...
13 mai 2009

Bodding Bruxellois

Bodding Bruxellois
Je vais mettre à l'honneur mon petit pays; la Belgique en vous présentant une recette bien de chez moi le bodding ou dis également dans certaine régions le pudding. C'est une recette qui autrefois permettait aux anciennes boulangeries de réutiliser leurs...
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17 mai 2009

Cigares à la pâte d'amandes

Cigares à la pâte d'amandes
Après les samsas aux noisettes, j'ai décidé de vous présenter un autre grand classique de la pâtisserie orientale; les cigares à la pâte d'amande. Pour 16 cigares : 8 feuilles de Brick 150 gr d'amandes en poudre 35 gr de beurre fondu 3 cuil à soupe de...
30 mai 2009

Verrines - Crevettes parfumées et légumes d'été

Verrines - Crevettes parfumées et légumes d'été
Voilà enfin le soleil... et oui je n'en crois pas mes yeux ! Un long week-end de trois jours sous le soleil. Alors pour rester sur cette note ensoleillée, j'ai décidé de vous présenter une petite entrée rafraîchissante, colorée et légèrement parfumée....
14 juillet 2009

Croque aux saveurs d'Italie

Croque aux saveurs d'Italie
Pour continuer dans ma petite série des recettes estivales, je vais vous présenter aujourd'hui un Croque totalement réinventé. Je l'ai appelé "Croque aux saveurs d'Italie" car j'y ai simplement mis de ma mozzarella, des courgettes, des tomates et de l'origan......
19 mars 2009

Nems - Spécialité d'Asie

Nems - Spécialité d'Asie
Bienvenue aux portes de l'Asie... avec cette spécialité bien connue et toujours très appréciée dans ma Petite Cuisine. Toutefois je me suis permise d'y apporter une petite différence car j'ai utilisé des feuilles de bricks plutôt que des feuilles de riz...
2 juillet 2009

Riz parfumé à la noix de coco - Courgette & Crevettes

Riz parfumé à la noix de coco - Courgette & Crevettes
Voici une recette tout à fait surprenante... et oui encore une vous allez me dire. Mais bon j'aime bien vous surprendre aussi et j'ai encore un certains nombres de recettes à vous faire découvrir et tout aussi étonnantes ! Cette recette vous apporte un...
3 mars 2009

Gratin de Pâtes : Fusillis

Gratin de Pâtes : Fusillis
Voiçi encore une recette de pâtes vraiment très simple à réaliser... Pour 4 personnes Préparation & Cuisson : 40 min Cuisson au four : 20 min 3oog de pâtes "Fusillis" 125 gr de lardons fumés 500 gr de coulis de tomates 125 gr de Mozzarella 2 cuillère...
9 mars 2009

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Voici quelques mots sur cette recette... Le chili con carne est une des rares créations culinaires texanes. Au départ il s'agissait probablement d'un ragoût de viande pimenté. Le piment aurrais était utilisé afin de masquer la mauvaise qualité et la rareté...
9 mars 2009

Linguines au Pécorino

Linguines au Pécorino
Cette recette de pâtes "Linguines au Pécorino" fait également partie de nos grand classique ! Je vais même vous avouez que c'est la recette de pâtes préférées de ma fille. Le fromage ici utilisé est un fromage Italien à pâte dure qui je dois dire ressemble...
13 mars 2009

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis
Cette recette de pâtes est je dois dire très fraiche a déguster. Je pense que ceci est simplement dû au fait d'y avoir ajouté des dès de tomates fraîches et les quelques brins de ciboulettes ciselés... Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30...
16 mai 2009

Biryani de Poulet

Biryani de Poulet
Le Biryani de poulet est un plat de la cuisine Indienne. Il est très parfumé car il comprend à la base un certain nombre d'épices. Toutefois, leur utilisation et leurs spécificités varient d'une région à l'autre. Mais graçe à la diversité des ingrédients...
28 mars 2009

Tortilla - "Tortilla de Patatas"

Tortilla - "Tortilla de Patatas"
La tortilla est un grand classique de la cuisine espagnole... Enfin je dirais même un in-con-tour-na-ble ! Voici quelques mot sur cette recette : Ce plat d'origine modeste date du XVIème siècle. Né un peu du hasard et du manque d'ingrédients, ce plat...
25 mars 2009

Gratin de Pâtes à la Grecque - Pastitsio

Gratin de Pâtes à la Grecque - Pastitsio
Le Pastitsio est une spécialité grecque. Ce gratin est composé d'une couche de pâtes couverte d'une délicieuse sauce tomate à base de boeuf haché et de Feta; le tout recouvert d'une sauce béchamel. C'est un plat qui reste classique mais riche en calories,...
5 mars 2009

Bricks au Thon

Bricks au Thon
Voiçi une petite recette un peu plus élaborée de part la confection des bricks en forme de triangles. Mais afin de vous y aider, j'ai posté quelques photos qui je pense pourront vous simplifier la tâche. C'est également pour cette raison, que je n'ai...
6 mars 2009

Petite Salade d'Automne au Noix et Fromage de Chèvre frais

Petite Salade d'Automne au Noix et Fromage de Chèvre frais
J'ai toujours hâte de revoir l'automne car comme vous le savez c'est la période des fruits secs tels que les noix et noissettes. C'est pourquoi je vous ai contocté cette petite recette, qui peut très bien convenir pour un petit repas léger... le tout...
9 avril 2009

Gâteau et son Duo de Mousses au Chocolat

Gâteau et son Duo de Mousses au Chocolat
Voiçi le gâteau que j'avais réalisé pour la Saint-Valentin mais bien entendu sans les décorations s'y rapportant, vous pouvez le servir à tout moment ! Je vous conseille toutefois de le préparer la veille car il n'en seras que meilleur. Pour un gâteau...
14 avril 2009

Poulet a la sauce aigre-douce & son riz

Poulet a la sauce aigre-douce & son riz
Le poulet à la sauce aigre-douce est également un grand classique... mais il n'est pas toujours facile de trouver les bonnes proportions pour justement rester entre le mis aigre-mis doux. La recette ici présentée est simplement composée de morceaux d'ananas,...
11 avril 2009

Samossas au Fromage de Chèvre, Epinard et Tomates Séchées

Samossas au Fromage de Chèvre, Epinard et Tomates Séchées
Voici une agréable découverte pour nos belles journées ensoleillées... Pour 3 personnes (4 samossas par personnes) Préparation & Cuisson : +/- 1 h 6 feuilles de bricks 50 gr d'épinards frais 60 gr de tomates séchées au basilic 125 gr de fromage de chèvre...
30 avril 2009

Poulet au curry & son riz

Poulet au curry & son riz
Voici une recette remplie de saveur et de parfum ! J'ai en fait trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Babeth "Bon comme Babeth" et comme toute la famille a littéralement dévoré le plat, je me suis dis allez hop je vais la poster sur mon blog......
16 juillet 2009

Tajine de poulet aux abricots secs et pignons

Tajine de poulet aux abricots secs et pignons
Une recette parfumée et fondante qui conviendras parfaitement à tout les amateurs de sucré-salé et qui aurait pu s'intituler : Tajine de l'été au coeur ensoleillé... Un véritable régal tant pour les pupilles que pour les papilles ! . Pour 4 personnes...
3 mars 2009

Noix de Saint-Jacques Gratinées à la Clémentine

Noix de Saint-Jacques Gratinées à la Clémentine
Cette recette a été publiée dans une revue consacrée à pierre Hermé et la recette originale était "St-Jacques gratinées à la mandarine". Hélas, je n'avais que des clémentines dans Ma Petite Cuisine et je dois dire que c'est pas une grande variante pour...
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