750 grammes
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La Petite Cuisine D'Isa
13 mars 2009

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis

Cette recette de pâtes est je dois dire très fraiche a déguster.  Je pense que ceci est simplement dû au fait d'y avoir ajouté des dès de tomates fraîches et les quelques brins de ciboulettes ciselés...

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 à 40 min

  1. 300 gr de pâtes Rigatonis

  2. 250 gr de fromage Mascarpone

  3. 200 gr de lardons fumés

  4. 20 cl de crème fraîche liquide

  5. 70 gr de concentré de tomates

  6. 1 oignon

  7. 1 gousse d'aïl

  8. 2 tomates

  9. +/- 8 brins de ciboulette fraîche

  10. Sel, poivre

  11. un peu d'huile

1.  Epluchez et émincez l'oignon et l'aïl.  Ensuite faites les suer dans un peu d'huile.  Après cela, y ajoutez les lardons et laissez cuire le tout sur feu moyen à fort.

2.  Après cuisson, ajoutez-y la crème, le concentré de tomates et le mascarpone.  Salez et poivrez et laissez mijotez doucement à couvert durant 20-30 minutes.

3.  Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates.  Ensuite, coupez-les en petits dès.

4.  Ciselez la ciboulette après l'avoir lavée.

5.  Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.  Ensuite, après cuisson égouttez-les.

Voilà vous pouvez servir vos rigatonis nappez de cette sauce et le tout parsemé de dès de tomates et de ciboulette... Bon Appétit !

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Commentaires
F
très bonne idée l'association pate-mascarpone
L
J'aime beaucoup la mascarpone, car elle apporte beucoup de douceur au plat.
L
une recette simple qui nous transporte sous le soleil italien !!!! extra !!
K
tiens, des pâtes avec du mascarpone, je n'ai jamais essayé.<br /> Bonne journée
La Petite Cuisine D'Isa
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