Pâtes au Mascarpone : Rigatonis
Cette recette de pâtes est je dois dire très fraiche a déguster. Je pense que ceci est simplement dû au fait d'y avoir ajouté des dès de tomates fraîches et les quelques brins de ciboulettes ciselés...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min
300 gr de pâtes Rigatonis
250 gr de fromage Mascarpone
200 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche liquide
70 gr de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'aïl
2 tomates
+/- 8 brins de ciboulette fraîche
Sel, poivre
un peu d'huile
1. Epluchez et émincez l'oignon et l'aïl. Ensuite faites les suer dans un peu d'huile. Après cela, y ajoutez les lardons et laissez cuire le tout sur feu moyen à fort.
2. Après cuisson, ajoutez-y la crème, le concentré de tomates et le mascarpone. Salez et poivrez et laissez mijotez doucement à couvert durant 20-30 minutes.
3. Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates. Ensuite, coupez-les en petits dès.
4. Ciselez la ciboulette après l'avoir lavée.
5. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ensuite, après cuisson égouttez-les.
Voilà vous pouvez servir vos rigatonis nappez de cette sauce et le tout parsemé de dès de tomates et de ciboulette... Bon Appétit !