Cigares à la pâte d'amandes
Après les samsas aux noisettes, j'ai décidé de vous présenter un autre grand classique de la pâtisserie orientale; les cigares à la pâte d'amande.
Pour 16 cigares :
8 feuilles de Brick
150 gr d'amandes en poudre
35 gr de beurre fondu
3 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à soupe de fleur d'orangé
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 et 1/2 cuil à soupe de miel
Un peu d'eau mélangée à de la farine
Pour le sirop : 200 gr de miel + 5 cl d'eau + 1 cuil à café de fleur d'orangé
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Préparation de la pâte d'amandes
Mélangé la poudre d'amandes avec le beurre, le sucre, la fleur d'orangé, la cannelle et 1 1/2 cuil à soupe de miel. Confectionnez 16 boulettes identiques, ensuite façonnez des "boudins".
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Confection des cigares
1. Coupez les feuilles de brick en deux. Ensuite, prenez une demi feuille et badigeonnez-là d'un peu de mélange eau-farine. Ensuite mettez-y 1 "boudin" de pâte d'amandes :
2. Roulez 2 x le boudin dans la feuille de brick :
3. Ensuite repliez les deux côtés et roulez la feuille de brick :
4. Avant de terminez, badigeonnez le dernier pliage à l'aide d'un peu de mélange eau-farine et coupez le surplus de feuille de brick :
5. Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des feuilles.
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Préparation du sirop
Faites chauffer doucement le miel, l'eau et l'eau de fleur d'orangé dans une petite casserole et reservez au chaud.
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Cuisson des cigares
1. Faites cuire les cigares en petites quantités (4-5 à la fois) dans un bain d'huile chaude ou dans une friteuse chauffée à 160°c .
2. Une fois dorés, retirez-les et plongez-les dans le sirop de miel chaud.
3. Ensuite, égouttez-les et faites les refroidir au réfrigérateur durant une petit heure.
Régalez-vous...