Après les samsas aux noisettes, j'ai décidé de vous présenter un autre grand classique de la pâtisserie orientale; les cigares à la pâte d'amande. 

Pour 16 cigares :

  1. 8 feuilles de Brick

  2. 150 gr d'amandes en poudre

  3. 35 gr de beurre fondu

  4. 3 cuil à soupe de sucre en poudre

  5. 1 cuil à soupe de fleur d'orangé

  6. 1 cuil à café de cannelle en poudre

  7. 1 et 1/2 cuil à soupe de miel

  8. Un peu d'eau mélangée à de la farine

  9. Pour le sirop : 200 gr de miel + 5 cl d'eau + 1 cuil à café de fleur d'orangé

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Préparation de la pâte d'amandes 

Mélangé la poudre d'amandes avec le beurre, le sucre, la fleur d'orangé, la cannelle et 1 1/2 cuil à soupe de miel.  Confectionnez 16 boulettes identiques, ensuite façonnez des "boudins".

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Confection des cigares

1. Coupez les feuilles de brick en deux.  Ensuite, prenez une demi feuille et badigeonnez-là d'un peu de mélange eau-farine.  Ensuite mettez-y 1 "boudin" de pâte d'amandes  :

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2.  Roulez 2 x le boudin dans la feuille de brick :

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3.  Ensuite repliez les deux côtés et roulez la feuille de brick :

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4. Avant de terminez, badigeonnez le dernier pliage à l'aide d'un peu de mélange eau-farine et coupez le surplus de feuille de brick :

                                          

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5.  Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des feuilles.

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Préparation du sirop

Faites chauffer doucement le miel, l'eau et l'eau de fleur d'orangé dans une petite casserole et reservez au chaud.

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Cuisson des cigares

1. Faites cuire les cigares en petites quantités (4-5 à la fois) dans un bain d'huile chaude ou dans une friteuse chauffée à 160°c .               

2. Une fois dorés, retirez-les et plongez-les dans le sirop de miel chaud.

3. Ensuite, égouttez-les et faites les refroidir au réfrigérateur durant une petit heure.

Régalez-vous...

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