Une recette parfumée et fondante qui conviendras parfaitement à tout les amateurs de sucré-salé et qui aurait pu s'intituler : Tajine de l'été au coeur ensoleillé...

Un véritable régal tant pour les pupilles que pour les papilles !

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Pour 4 personnes

Préparation et cuisson : +/- 1h 30

Repos : 1 h

Comptez 20 min pour réchauffer le tout

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  1. 4 cuisses de poulet

  2. 200 gr d'abricots secs

  3. Pour le sirop d'abricots : 30 gr de sucre, 25 gr de beurre, 1 cuil à café de fleur d'oranger, 4 cuil à soupe d'eau

  4. 25 gr de pignons

  5. 1 oignon

  6. 1 gousse d'aïl

  7. 20 cl d'eau

  8. 1 cuil à café de gingembre en poudre

  9. 1 cuil à café de curcuma en poudre

  10. 1 cuil à café de cannelle en poudre

  11. Un peu d'huile

  12. Sel et poivre

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En accompagnement : vous pouvez servir cette tajine avec 200 gr de semoule...

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1.  Coupez les cuisses de poulet en deux et faites-les dorez légèrement dans un peu d'huile durant 30 min.

2.  Pendant ce temps, placez dans une petite casserole les abricots secs et les ingrédients nécessaires pour la préparation du sirop.  Portez à ébullition et une fois atteinte réduisez le feu et laissez cuire doucement 15 à 20 min.

3.  Emincez l'oignon et l'aïl et faites-les revenir dans un peu d'huile sans les colorer.

4.  Après les 30 min de cuisson de la viande, y ajoutez l'oignon, l'aïl, les abricots et son sirop préalablement obtenu, les épices (gingembre-curcuma-cannelle) et les pignons.  Couvrez le tout avec les 20 cl d'eau et portez à ébullition.  Une fois atteinte, réduisez et laissez cuire durant 45 min sur feu doux.

5. Après cuisson laissez reposez 1h... Ensuite, réchauffez le tout durant 20 min et servez avec de la semoule.

Bon Appétit !

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