J'ai toujours hâte de revoir l'automne car comme vous le savez c'est la période des fruits secs tels que les noix et noissettes.  C'est pourquoi je vous ai contocté cette petite recette, qui peut très bien convenir pour un petit repas léger... le tout accompagné d'une baguette de pain frais.

            

Pour 2 personnes

  1. 100 gr de lardons allumettes fumés

  2. 150 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné (1 buchette de Soignon)

  3. 100 gr de Salade de Mâche (Autres appellations : Salade de Blé)

  4. 50 gr de cerneaux de noix

  5. 1 blanc d'oeuf

  6. Un peu de chapelure

  7. 4 cuillères à soupe d'huile de maïs

  8. 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc

  9. Un peu d'huile pour la cuisson

  10. Sel, poivre

Tout d'abord, coupez huit tronçons de fromage de chèvre et roulez-les délicatement dans le blanc d'oeuf légèrement battu, puis dans la chapelure.   Ensuite,    faites-les dorer durant quelques minutes dans une poêle légèrement huilée.   

Faites également dorer, dans une petite poêle, les petits lardons.

Servez le tout accompagné d'une petite Salade de Mâche préalablement lavée et assaisonnée d'une vinaigrette préparée simplement en émulsionnant 4 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, un peu de sel et de poivre.

Disposez alors sur chaques assiettes un peu de salade de mâche, de lardons, de cerneaux de noix et les fromages de chèvres chaud... Et servez sans attendre.

ch_vre_lardons