Riz parfumé à la noix de coco - Courgette & Crevettes
Voici une recette tout à fait surprenante... et oui encore une vous allez me dire. Mais bon j'aime bien vous surprendre aussi et j'ai encore un certains nombres de recettes à vous faire découvrir et tout aussi étonnantes !
Cette recette vous apporte un mélange doux et sucré de part le riz cuit dans du lait de coco et ensuite on y retrouve une petite note salée et parfumée de part les crevettes au cumin.
Moi je trouve cette recette parfaite pour un repas léger et simple...
.
Pour 2 personnes
- 125 gr de riz basmati
- 1/2 courgettes
- 80 gr de crevettes roses
- 30 cl de lait de coco
- 15 à 20 cl d'eau
- 1/4 cuil à café de cumin
- Sel
- Huile d'olive
.
1. Lavez puis coupez la courgette afin d'y éliminer la chair tendre. Ensuite coupez le reste en petits cubes. Faites-les alors revenir dans une poêle légèrement huilée et ceci durant quelques minutes.
2. Faites également revenir dans une poêle légèrement huilée les crevettes et ajoutez-y le cumin et salez légèrement.
3. Faites cuire le riz dans le lait de coco mélangé à de l'eau en ébullition durant +/- 11 minutes. Ensuite égouttez-le.
Servez le tout bien chaud et je vous souhaites déja un bon appétit...
.