Voici une agréable découverte pour nos belles journées ensoleillées...

Pour 3 personnes (4 samossas par personnes)

Préparation & Cuisson : +/- 1 h

  1. 6 feuilles de bricks

  2. 50 gr d'épinards frais

  3. 60 gr de tomates séchées au basilic

  4. 125 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné

  5. Quelques feuille de salade de "Chêne Rouge"

  6. 2 cuil à soupe d'huile d'olive + 8 cuil à soupe d'huile d'olive

  7. 1 cuil à café de fond de veau déshydraté

  8. 2 cuil à café d'huile pimentée au "chili"

  9. 2 cuil à soupe de vinaigre d'alcool blanc

  10. Sel, poivre

  11. Une petite tasse avec un mélange d'eau et de farine

1) Préparation de la Sauce à la Tomate Séchée au Basilic :

Coupez l'équivalent de 2 cuil à soupe de tomates séchées en petits morceaux.

Préparez la sauce en émulsionnant 8 cuil à soupe d'huile d'olive, l'huile pimentée et le vinaigre.  Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez-y les morceaux de tomates et laissez macérer (la sauce vas ainsi réduire de moitié). 

2) Préparation des samossas :

Dans une petite casserole ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, le fond de veau et les épinards préalablement lavés.  Faites cuire à couvert sur feu doux durant 5-8 min.

Coupez 2 petites tranches de tomates séchées et ajoutez-les dans un robot ou un petit mixer.  Ajoutez également les épinards et le fromage de chèvre.  salez et mixer le tout afin d'obtenir une farçe bien homogène.

Coupez les 6 feuilles de brick en deux, puis pliez cette 1/2 feuille en deux. 

Prenez un morceau de feuille de brick et badigeonnez-le d'un peu de mélange eau-farine.  Ensuite mettez-y 1 cuil à café de farçe et formez des triangles.  Coupez le surplus de feuille.

pliage

Afin de bien soudez les triangles terminez le dernier plis en badigeonnant d'un peu de mélange eau-farine.

Réservez au frais.

3) Ensuite...

Effeuillez la salade et lavez-la à grande eau.  Coupez les feuilles en deux ou en trois éventuellement, ôtez leur côté dure.

Coupez en lanières le reste de tomates séchées afin de garnir les assiettes.

Faites dorez les samossas dans une poêle légèrement huilée.

Après cuisson, disposez sur trois assiettes quelques feuilles de salade, quelques lanières de tomates séchées et 4 samossas.   Versez un peu de sauce "à la tomate séchée au basilic" sur la salade et servez.

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