Voilà je suis là ! en fait je n'étais pas partie en vacances mais comme il fessait très beau, je me suis permise un long congé sur la "blogosphère" afin de profiter au mieux de ces belles journées ensoleillées.  Et oui départ en voiture à 9 h et retour vers 16 h et tout ça pour de belles et longues promenades aux découvertes multiples....

Mais pour le moment voici la recette de mes bricks au fromage de chèvre.  C'est une recette toute simple et toujours très appréciée. 

Elle peut être servie en entrée ou lors d'un repas léger... c'est au choix.

.

Pour 3-4 personnes

Préparation : +/- 30 min

Repos au frais : 30 min minimum

Cuisson : 8-10 min

.

  1. 6 feuilles de bricks

  2. +/- 200 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné (Soignon)

  3. Un peu d'huile d'olive

  4. Un peu de farine mélangée à de l'eau

  5. Divers crudités accompagnées d'une sauce vinaigrette

.

1.  Coupez les 6 feuilles de bricks en deux, puis pliez cette 1/2 feuille en deux, dans le sens de la longeur. 

2.  Prenez un morceau de feuille de bricks et badigeonnez-le d'un peu de mélange eau-farine.  Ensuite mettez-y 1 cuil à café de fromage de chèvre et formez des triangles.  Coupez le surplus de feuille.

3.  Afin de bien soudez les triangles terminez le dernier plis en badigeonnant d'un peu de mélange eau-farine.

.

pliage

.

4.  Réservez le tout au frais durant au moins 1/2 h afin que le pliage colle bien.

5.  Après ce temps de repos, faites dorez les bricks dans une poêle légèrement huilée.

Servez bien chaud accompagné de divers crudités...

Bon Appétit !

.

121