750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
29 août 2009

Taboulé

Taboulé
Le taboulé est un plat originaire de Moyen-Orient qui signifie "Salade Assaisonnée". Cette salade est en effet composée de persil et de menthe fraîche hachée auquel on y ajoute du boulghour préalablement gonflé à l'eau froide (graines de blé dur concassées),...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

Gratin de viande hachée aux pommes de terre

Gratin de viande hachée aux pommes de terre
La recette de ce gratin à base de viande hachée m'as été donnée par une amie marocaine et oui la super amie qui m'as fait également découvrir les pâtisseries marocaines ! décidement, je suis une grande adepte de toutes ces recettes venues d'ailleurs......
2 mars 2009

Carbonnades à la Bière

Carbonnades à la Bière
Voici une petite recette bien de chez moi et pourtant durant mon enfance je n'aimais pas les carbonnades mais içi je dois dire que j'ai trouvé une recette vraiment délicieuse et j'adorre... Au sujet de la viande utilisée, en Belgique elle est simplement...
3 mars 2009

Poulet au Miel et au Gingembre

Poulet au Miel et au Gingembre
Voici une petite recette très facile a réaliser. De plus, si vous aimez les plats "Sucré-Salé" c'est l'idéal... Selon les goûts certains peuvent se laissez tenter par le citron confit. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : +/- 45 min 4 cuisses de...
7 mars 2009

Riz accompagné de Poulet au Noix de Cajou

Riz accompagné de Poulet au Noix de Cajou
Nous voici au porte de l'Orient avec l'un de leur grand classique... Mais toutefois, ne soyez pas effrayés par le mode de cuisson du poulet. Et oui, il est cuit dans de l'eau ! Mais c'est justement cette cuisson qui vous donneras une viande bien tendre....
Publicité
Publicité
10 avril 2009

Gratin de Pâtes : Pennes

Gratin de Pâtes : Pennes
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette qui je pense vous feras étrangement penser à notre traditionnelle lasagne... et vous aurez raison. Toutefois, ici elle est bien plus facile a réaliser que cette dernière. Pour 6 personnes Préparation et cuisson...
28 avril 2009

Pitas aux courgettes et tomates

Pitas aux courgettes et tomates
Et voilà comme le printemps est enfin arrivé je vais moi aussi vous présenter une petite recette toute simple et remplie de couleur. Et qui je pense satisferas vos papilles... Pour 4 Pitas Prêt en 20 - 30 min ! 2 grands pains Pita 1 courgette 2 tomates...
23 août 2009

Bricks au fromage de chèvre

Bricks au fromage de chèvre
Voilà je suis là ! en fait je n'étais pas partie en vacances mais comme il fessait très beau, je me suis permise un long congé sur la "blogosphère" afin de profiter au mieux de ces belles journées ensoleillées. Et oui départ en voiture à 9 h et retour...
1 septembre 2009

Gâteaux au pain d'épices et à la mousse au chocolat

Gâteaux au pain d'épices et à la mousse au chocolat
Aujourd'hui, c'est la rentrée des classes et quoi de plus normal que de vous proposer un gâteau garni à la mousse au chocolat, afin de souhaiter à tout nos petits bouts une excellente rentrée... . . . Pour un gâteau de 18 cm (8 personnes) Pour le biscuit:...
9 mai 2009

Filet de Claresse et sa sauce aux crevettes

Filet de Claresse et sa sauce aux crevettes
En essayant cette recette je me suis réellement retrouvée à la côte belge et plus particulièrement dans mon restaurant préféré; situé juste en façe de la mer ! Mais hélas, je ne tiens pas cette recette de son chef cuisinier, mais du livre "Bon Appétit...
8 mars 2009

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat
Pour être plus exact, on pourrait dire des coulants au chocolat... car le coeur de ceux-ci n'est pas tout à fait cuit. Et je vous laissent donc deviner le résultat final ! Pour 4 fondants Préparation : +/- 25 min Repos : 2 h Cuisson : 9 min 125 gr de...
29 mars 2009

Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé

Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé
Cette entrée est très simple a réaliser et est un vrai délice pour les grands amateurs de fromage de chèvre. Hélas, le seul inconvénient est qu'elle doit être préparée à la dernière minute car les tranches de pommes noircissent assez vite. Pour 4 personnes...
7 mars 2009

Côte de Porc à la Dijonnaise

Côte de Porc à la Dijonnaise
Ce grand classique est toujours très apprécié dans Ma Petite Cuisine... Alors voiçi la recette : Pour 3 personnes Marinade : 4h Cuisson : 25 min 3 côtes de Porc 1 échalote 100 ml de vin blanc sec 250 ml de crème fraiche liquide 1 cuil à soupe de moutarde...
3 mars 2009

Riz Sauté à l'Orientale

Riz Sauté à l'Orientale
Je vous présente cette recette de Riz qui a été publiée dans la revue "Cuisine Créative de Solo-magazine". C'est une ancienne collection, mais je dois dire qu'as chaques fois que j'ai eu l'occasion de réaliser une recette qui y avait été publiée c'était...
9 mars 2009

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes
Voici une recette vraiment très simple et rapide. Comme parfois je les aiment... Pour 2 personnes Préparation et Cuisson : 25 min 150 gr de spaghettis 6 noix de Saint-Jacques (3 noix de Saint-Jacques par personnes) 80 gr de crevettes grises décortiquées...
17 avril 2009

Pommes de Terre Farcies

Pommes de Terre Farcies
La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment très simple à réaliser et j'en suis certaine très connue également ! Mais vous pouvez très bien remplacer l'oeuf et le jambon par d'autres ingrédients tels que du curry & de la ricotta comme nous...
9 juillet 2009

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Ayant eu énormément de fraises cette année j'ai eu envie d'essayer de les présenter dans un tiramisu... vous connaissez certainement ce délicieux dessert italien et bien aujourd'hui je me suis permise d'y apporter une petite touche fruitée. Et le verdict...
12 juillet 2009

Tarte Amandine aux pêches

Tarte Amandine aux pêches
Voici une tarte très simple et surtout très rapide à réaliser... c'est un grand classique en pâtisserie mais sincèrement on ne s'en lasse jamais. . Un rouleau de pâte brisée (maison ou achetée) 1 boîte de 800 gr de pêches (oreillons) 150 gr d'amandes...
7 août 2009

Aubergines grillées au parmesan-tomates fraiches parfumées à l'origan

Aubergines grillées au parmesan-tomates fraiches parfumées à l'origan
Aujourd'hui je vais vous présentez une entrée toute simple, délicieuse et qui apportera une note très colorée à votre table ! . Pour 4 personnes . 4 tranches d'aubergine 1 tomate 1 cuil à café d'origan 1 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à soupe de parmesan...
23 juillet 2009

Biscuits au Chocolat

Biscuits au Chocolat
Avec ce mauvais temps qui est revenu j'ai dû trouver une petite recette de biscuits facile à faire afin d'occuper un peu ma fille et notre choix c'est bien évidemment porté sur ceux au chocolat. . Pour +/- 45 biscuits Préparation : 30 min Repos : 1 h...
23 juin 2009

Croquettes à la Mozzarella pignons & amandes

Croquettes à la Mozzarella pignons & amandes
Cette délicieuse recette me vient de ma copinaute Audrey du blog "Cheez...So Good!" Je vous assure que si vous aimez la mozzarella vous aimerez certainement cette recette. Pour définir ces croquettes je dirais qu'elles sont croustillantes à l'extérieur...
27 juin 2009

Brochette de viande - Feta et son accompagnement

Brochette de viande - Feta et son accompagnement
Aujourd'hui je vais vous présentez une assiette gourmande composée de brochettes de viande accompagnées du célèbre fromage grecque la "FETA" et bien évidemment de divers accompagnement... tels que pommes de terre et crudités. . Pour 4 personnes : 400...
6 juillet 2009

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Avec les beaux jours que nous avons eu ici en Belgique, j'ai eu envie de préparer un petit plat simple et frais... j'ai donc feuilleté mon carnet de recettes et je me suis ainsi souvenue que j'avais une recette de terrine de poisson qui pourrait parfaitement...
7 mars 2009

Poulet au Riesling

Poulet au Riesling
Généralement je réalise cette recette pour des occasions un peu spéciales, voire même pour un jour de Fêtes, car je dois dire que c'est un plat qui s'y prête à merveilles. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'aïl 200 gr de crème fraiche...
20 mars 2009

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes
Voici un plat qui convient parfaitement pour une fin de journée ensoleillée... et le tout simplement accompagné d'un bon verre de vin blanc. . Pour 2 personnes 2 Coeurs de filet de Saumon 4 cuil à soupe d'huile d'Olive + 1 cuil à soupe d'huile d'Olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité