Gâteaux au pain d'épices et à la mousse au chocolat
Aujourd'hui, c'est la rentrée des classes et quoi de plus normal que de vous proposer un gâteau garni à la mousse au chocolat, afin de souhaiter à tout nos petits bouts une excellente rentrée...
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Pour un gâteau de 18 cm (8 personnes)
Pour le biscuit:
80 gr de pain d'épices
4 boudoirs
50 gr de beurre
2 cuil à soupe de miel liquide
Pour la mousse :
150 gr de chocolat au lait
40 cl de crème fraiche liquide
Pour la déco :
Un peu de brésillienne
Chantilly
Des biscuits genre "Finger"
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Préparation du biscuit
1. Mixer le pain d'épices et les boudoirs. Ensuite, mélangez le tout au beurre fondu et au miel.
2. Beurrez un disque de 18 cm et le fond d'un plat, ensuite tapissez-en le fond du mélange préalablement obtenu.
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Préparation de la Mousse au chocolat
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite laissez-le refroidir hors du bain marie pendant la préparation de la chantilly.
2. Battez la crème fraîche en chantilly. Celle-ci doit être ferme.
3. Mélangez délicatement le chocolat avec la chantilly et versez sur le fond du biscuit.
4. Placez le gâteau au réfrigérateur durant 12 à 24 h.
5. Quelques heures avant de servir, démoulez le gâteau à l'aide d'un grand couteau et décorez-le à l'aide des biscuits au chocolat, de la chantilly et de la brésillienne.
Bon Appétit !