Aubergines grillées au parmesan-tomates fraiches parfumées à l'origan
Aujourd'hui je vais vous présentez une entrée toute simple, délicieuse et qui apportera une note très colorée à votre table !
.
Pour 4 personnes
.
4 tranches d'aubergine
1 tomate
1 cuil à café d'origan
1 cuil à soupe de chapelure
1 cuil à soupe de parmesan râpé
1 cuil à soupe d'huile d'olive + 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Crème de vinaigre balsamique pour la déco (facultatif)
.
1. Epépinez et coupez la tomate en tout petits morceaux. Placez-les dans un bol et versez 2 cuil à soupe d'huile d'olive par dessus. Assaisonnez avec l'origan, du sel et du poivre. Laissez macérez au frais durant 1 à 2 h.
2. Après ce temps de repos, mélangez la chapelure au parmesan et pressez uniformément les tranches d'aubergine de ce mélanger. Ensuite faites-les dorez dans une poêle huilée d'1 cuil à soupe d'huile d"'olive.
3. Après cuisson, disposez les morceaux de tomate sur les tranches d'aubergine et servez aussitôt.
.
Bon Appétit...
.