750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
7 août 2009

Aubergines grillées au parmesan-tomates fraiches parfumées à l'origan

Aujourd'hui je vais vous présentez une entrée toute simple, délicieuse et qui apportera une note très colorée à votre table !

.

Pour 4 personnes

.

  1. 4 tranches d'aubergine

  2. 1 tomate

  3. 1 cuil à café d'origan

  4. 1 cuil à soupe de chapelure

  5. 1 cuil à soupe de parmesan râpé

  6. 1 cuil à soupe d'huile d'olive + 2 cuil à soupe

  7. Sel, poivre

  8. Crème de vinaigre balsamique pour la déco (facultatif)

.

1.  Epépinez et coupez la tomate en tout petits morceaux.  Placez-les dans un bol et versez 2 cuil à soupe d'huile d'olive par dessus.  Assaisonnez avec l'origan, du sel et du poivre.  Laissez macérez au frais durant 1 à 2 h.

2.  Après ce temps de repos, mélangez la chapelure au parmesan et pressez uniformément les tranches d'aubergine de ce mélanger.  Ensuite faites-les dorez dans une poêle huilée d'1 cuil à soupe d'huile d"'olive.

3.  Après cuisson, disposez les morceaux de tomate sur les tranches d'aubergine et servez aussitôt.

.

Bon Appétit...

.

122

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est une belle idée d'entrée!
S
ça me plait beaucoup cette entrée !!
L
Une belle assiette pleine des saveurs estivales !
S
Hum, ça donne envie !<br /> Bonne journée !<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> Martine
C
Bonjour Isa<br /> un petit message pour te dire que je t'ai taguée sur mon blog: celiaencuisine.canalblog.com<br /> La couleur est le doré<br /> Bonne journée
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité