Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes
Voici un plat qui convient parfaitement pour une fin de journée ensoleillée... et le tout simplement accompagné d'un bon verre de vin blanc.
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Pour 2 personnes
2 Coeurs de filet de Saumon
4 cuil à soupe d'huile d'Olive + 1 cuil à soupe d'huile d'Olive
1/2 oignons
2 tomates
Le jus d'1 citron
4 feuilles de Basilic frais haché
2 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à café d'Origan
1/2 cuil à café de Romarin
4 - 5 Cuil à café de Maïzena Express
Sel, Poivre
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1. Dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignon haché et le basilic haché. Laissez cuire sur feu doux +/- 10 min.
2. Pelez et coupez les tomates en petit morceaux de 1-2 cm et les ajouter aux oignons. Ajoutez ensuite le persil, l'origan, le romarin et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux durant 10-15 min.
3. Après cuisson, passez cette sauce au tamis et reservez les deux préparations.
4. Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire le Saumon et salez-le.
5. Dans une petit casserole y mettre le jus préalablement obtenu et faire réduire un instant. Puis incorporez la maïzena, afin d'épaissir la sauce. Laissez mijoter un instant.
6. Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y saisir à feu vif les petits légumes.
7. Disposez les coeurs de filet de Saumon sur des assiettes et disposez par dessus; les petits légumes. Nappez ensuite le poisson de la sauce préalablement obtenue.
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Bonne dégustation...