Cette entrée est très simple a réaliser et est un vrai délice pour les grands amateurs de fromage de chèvre.  Hélas, le seul inconvénient est qu'elle doit être préparée à la dernière minute car les tranches de pommes noircissent assez vite.

Pour 4 personnes :

  1. 2 pommes "Granny-Smith"

  2. 150 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné (1 bûchette)

  3. 100 gr de Salade de Blé (Autres appellations : Mâche ou La Verte du Nord)

  4. 4 cuillères à soupe d'huile de maïs

  5. 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc

  6. Sel, poivre

Tout d'abord, épluchez les pommes et coupez les en tranches d'1cm 1/2 d'épaisseur.  Enlevez ensuite le coeur et disposez huit tranches dans un plat allant au four.

Coupez huit tronçons de fromage de chèvre et disposez-les sur les tranches de pomme.  Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 8-10 min.

Ensuite, vous pouvez préparer la salade de blé.  Tout d'abord, passez-là  sous l'eau froide et essuyez-là soigneusement.  Détachez les feuilles des unes des autres.

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre et assaisonnez de sel et de poivre. 

Après cuisson, disposez sur quatre assiettes 2 tranches de pommes gratinées et disposez un peu de salade de blé en couronne.  Versez un peu de vinaigrette sur la salade et servez sans attendre.

16