Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé
Cette entrée est très simple a réaliser et est un vrai délice pour les grands amateurs de fromage de chèvre. Hélas, le seul inconvénient est qu'elle doit être préparée à la dernière minute car les tranches de pommes noircissent assez vite.
Pour 4 personnes :
2 pommes "Granny-Smith"
150 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné (1 bûchette)
100 gr de Salade de Blé (Autres appellations : Mâche ou La Verte du Nord)
4 cuillères à soupe d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc
Sel, poivre
Tout d'abord, épluchez les pommes et coupez les en tranches d'1cm 1/2 d'épaisseur. Enlevez ensuite le coeur et disposez huit tranches dans un plat allant au four.
Coupez huit tronçons de fromage de chèvre et disposez-les sur les tranches de pomme. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 8-10 min.
Ensuite, vous pouvez préparer la salade de blé. Tout d'abord, passez-là sous l'eau froide et essuyez-là soigneusement. Détachez les feuilles des unes des autres.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre et assaisonnez de sel et de poivre.
Après cuisson, disposez sur quatre assiettes 2 tranches de pommes gratinées et disposez un peu de salade de blé en couronne. Versez un peu de vinaigrette sur la salade et servez sans attendre.