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La Petite Cuisine D'Isa
9 mars 2009

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes

Voici une recette vraiment très simple et rapide.  Comme parfois je les aiment...

Pour 2 personnes

Préparation et Cuisson : 25 min

  1. 150 gr de spaghettis

  2. 6 noix de Saint-Jacques (3 noix de Saint-Jacques par personnes)

  3. 80 gr de crevettes grises décortiquées

  4. 20 cl de crème fraiche liquide

  5. 1 citron

  6. Un peu de persil

  7. 2 gousses d'aïl

  8. Un peu d'huile d'Olive

  9. Sel, poivre

1.  Pelez et émincez l'aïl.  Hâchez le persil afin d'obtenir l'équivalent de 2 cuillères à soupe.  Ensuite, coupez le citron en deux et prelévez 2 cuil à soupe de jus de citron.  Réservez le tout. 

2.  Faites cuire les pâtes dans une grande marmitte d'eau bouillante salée. 

3.  Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir dans une poêle légèrement huilée les Saint-Jacques durant 3-4 min de chaques côté.  Salez et poivrez.  Ensuite, réservez-les au chaud. 

4.  Ajoutez alors dans la poêle ayant servi à la cuisson des Saint-Jacques la crème, l'aïl, le persil, les crevettes et le jus de citron.  Salez et poivrez.  Laissez cuire sur feu vif durant 1 à 2 min. 

5.  Lorsque les pâtes sont cuites égouttez-les et ajoutez-les à la sauce, ainsi que les Saint-Jacques.  Laissez réchauffer le tout durant 2 min sur feu moyen et servez.

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