Le taboulé est un plat originaire de Moyen-Orient qui signifie "Salade Assaisonnée".  Cette salade est en effet composée de persil et de menthe fraîche hachée auquel on y ajoute du boulghour préalablement gonflé à l'eau froide (graines de blé dur concassées), des tomates, de l'oignon, des raisins secs et le tout assaisonné d'un mélange d'huile et de jus de citron.    Bien évidemment les recettes sont très variées d'une région à l'autre.

Le taboulé est idéal pour accompagner une viande grillée.

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 à 30 min

Repos : 1h + 2h

  1. 200 gr de boulghour

  2. 15-20 cl d'eau froide

  3. 2 tomates

  4. 4 petits oignons blancs d'été

  5. 1/2 bouquet de menthe fraîche

  6. 1/2 bouquet de persil frais

  7. 80 gr de raisins secs

  8. 2  citrons

  9. 6 cuil à soupe d'huile d'olive

  10. 1 cuil à café de sel

  11. Poivre

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1.  Rincez plusieurs fois le boulghour sous l'eau froide afin d'en enlever l'amidon.  Ensuite placez-le dans un saladier et versez l'eau froide (15-20 cl) par dessus.  Laissez ainsi gonfler durant 1h.

2.  Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau froide.

3.  Ciselez les feuilles de menthe et de persil.  Ensuite, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

4.  Coupez finement les oignons blancs avec un peu de leur tige verte.

5.  Une fois le boulghour gonflé, ajoutez-y la menthe, le persil, les tomates, les raisins secs et les oignons.

6.  Dans un bol, mélangez le jus des 2 citrons avec l'huile d'olive du sel et du poivre.  Versez ce mélange sur le boulghour et mélangez bien le tout.

7.  Placez le tout au frais durant au moins 2 h avant de servir.

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