750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
23 avril 2009

Petits Choux de Crevettes

Petits Choux de Crevettes
Les petits choux de crevettes sont réalisés à base d'une pâte à choux classique auquel on y incorpore, avant toute forme de cuisson, des crevettes, du persil et un peu d'échalote. Ensuite, on confectionne des choux que l'on fait cuire dans un bain d'huile....
Publicité
Publicité
27 mai 2009

Risotto à la viande marinée

Risotto à la viande marinée
Voici une variante du risotto classique... Pour 4 personnes Préparation de la viande marinée : 15 min Marinade : 4 h Préparation et cuisson : +/- 45 min Pour la viande marinée 3 côtes de porc au spiringh 1 oignon 1 gousse d'aïl 2 cuil à soupe de curry...
21 mai 2009

Croque-Monsieur à ma façon...

Croque-Monsieur à ma façon...
Nous voiçi dans la catégorie "Rapido !" avec ces petits Croques-Monsieur tout moelleux... Pour réaliser cette recette et obtenir ce moelleux, vous aurrai absolument besoin d'un appareil à croque. Cette cuisson permêt en effet au gruyère rapé situé sur...
20 juin 2009

Filets de volaille et sa sauce aux crevettes - accompagnés de tagliatelles

Filets de volaille et sa sauce aux crevettes - accompagnés de tagliatelles
Une recette étonnante, surprenante mais délicieuse ! L'association volaille & crevettes est parfaite. Toutefois je vous le déconseille si vous êtes au régime car c'est assez calorique de part l'apport de crème et du beurre aux fines herbes. . Pour 4 personnes...
17 juin 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ayant eue énormément de cerises cette année je me suis dis : "Isa là il faut absolument que tu prépares un clafoutis pour t'en sortir... car il serais dommage d'en gaspiller !" Alors voici la recette de mon petit clafoutis... . Pour 6 à 8 personnes Préparation...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat
Il semblerais que le raisin soit, après les agrumes, le fruit le plus cultivé ! Et oui personne ne résite à son goût frais et sucré. De plus, il est très bon pour la santé de part son apport en oligo-éléments et en vitamine A, B et C. Alors afin de l'utilisé...
3 mars 2009

Tortellinis aux Epinards & Ricotta - Sauce au "Grana Padano"

Tortellinis aux Epinards & Ricotta - Sauce au "Grana Padano"
On se croirait dans un véritable restaurant Italien... et c'est normal c'était un plat que je prenais très régulièrement dans mon resto préféré ! Le seul problème était de trouver la recette de cette sauce au fromage qui accompagne à merveille les Tortellinis...
2 mars 2009

Palmier à la Mozzarella et au Basilic

Palmier à la Mozzarella et au Basilic
Cette recette est très simple a réaliser et vraiment le goût du basilic aïlé est surprenant. De plus, la présentation est très réussie de par cette fome de petits palmiers. Pour +/- 20 feuilletés Préparation : +/- 25 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min Un...
4 mai 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Aujourd'hui je vais vous présenter une tarte aux fruits que j'ai en fait découverte sur le blog "Saveur et Gourmandises" La recette originale de cette tarte était en réalité réalisée à base de poires. Mais en suivant les conseils donnés ont pouvait très...
10 mars 2009

Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)

Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)
Cette lasagne est un véritable plat de mon enfance... Pour 4-5 personnes Préparation et Cuisson : +/- 1h20 min Repos : 3 h minimum Cuisson au four : 25-30 min 3 cuisses de poulet 15 feuilles de lasagne (sans pré-cuisson) 500 gr de coulis de tomates 5...
18 avril 2009

Soufflé de clémentines au triple-sec

Soufflé de clémentines au triple-sec
Cette recette a été diffusée, depuis déjà un certain temps, dans l'émission "C'est au programme" qui est présentée par Sophie Davant. Hélas je ne connais plus le nom de la personne qui était venue présentée cette recette. Et c'est bien normal, car a cette...
12 mars 2009

Fruits d'automne en Croûte de Pain d'Epices

Fruits d'automne en Croûte de Pain d'Epices
Voici un petit dessert très facile a réaliser... Pour 3 personnes Préparation : 30 min Cuisson au Four : 10-15 min 1 poire 1 pomme Le zeste d'1 citron 30 gr de sucre fin 20 gr de sucre blond "cassonade" 1 cuillère à soupe de miel liquide 30 gr de beurre...
25 avril 2009

Tagliatelles au gorgonzola

Tagliatelles au gorgonzola
Cette recette de pâtes est vraiment très simple a réaliser et si vous aimez le fromage je suis certaine que vous aimerez ce plat. De plus, il est très économique vu le peu d'ingrédients qui le compose. Pour 3-4 personnes Préparation & cuisson +/- 30 min...
26 avril 2009

Ragout d'agneau à la Méridional

Ragout d'agneau à la Méridional
Ce râgout dit à la méridional est servi avec de l'agneau, des tomates, des haricots vert et des pâtes grecques. Les pâtes grecques sont ces petites pâtes plates et allongées à peine plus grandes qu'un grain de riz. Vous les connaissez certainement mais...
6 mai 2009

Gratin de pates à la mozzarella et au jambon

Gratin de pates à la mozzarella et au jambon
Bonjour à vous toutes et tous... Aujourd'hui, je vais vous présentez un gratin de pâte. Et oui je sais qu'un grand nombre d'entre vous apprécient ce genre de petits plats. Alors voici une recette vraiment très facile, rapide et peu calorique a réaliser......
11 mai 2009

Poulet aux Cerises

Poulet aux Cerises
Aujourd'hui je suis certaine de vous étonner avec cette recette de poulet aux cerises. Cette recette se rapproche d'un plat que j'avais déja posté il y as quelques temps, qui était : " Les Filets de poulet aux raisins parfumés au Muscat"... et bien oui...
23 mai 2009

Gâteau à la ricotta

Gâteau à la ricotta
Si vous aimez le fromage... vous devrez certainement aimez ce gâteau ! Il est vraiment très léger et simple a réaliser. Je vous conseille simplement de le déguster le lendemain car il n'en seras que meilleur. . Pour un gâteau de 30/23 (Ayant un bord de...
4 juin 2009

Côtes de Porc et sa sauce au "Sirop de Liège"

Côtes de Porc et sa sauce au "Sirop de Liège"
Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette de mon pays : Les côtes de porc au "Sirop de Liège". Ce dernier vas apporter à cette recette un mélange étonnant pour tout les amateurs de sucré-salé. Le sirop de Liège est un produit artisanal...
10 juin 2009

cannellonis à la viande et ricotta + Tag

cannellonis à la viande et ricotta + Tag
Aujourd'hui je vais vous présenter ma petite recette de Cannellonis à la viande hachée et à la ricotta. C'est une recette que j'ai entièrement créée de mes petites mains (à l'exception de la pâte...et oui je ne suis pas parfaite lol) et testée plusieurs...
25 juin 2009

Toasts gratinés

Toasts gratinés
Hier soir j'ai eu envie, afin de ne pas gaspiller du vieux pain, de préparer ma petite recette de toasts gratinés. C'est une recette que je réalise depuis déja des années et c'est en fait simplement des toasts garnis d'une sauce béchamelle épaisse et...
10 mai 2009

Gâteau aux pommes préparé par ma fille Emilie...

Gâteau aux pommes préparé par ma fille Emilie...
Aujourd'hui c'est un grand jour pour moi et pour beaucoup d'entre vous aussi... et oui en Belgique c'est la fête des mères. Alors quoi de plus normal que de rendre un grand hommage à ma fille Emilie en ce jour de fête... car il est vrai que sans sa présence,...
5 juin 2009

Gâteau tendre aux amandes et citron

Gâteau tendre aux amandes et citron
Etant récemment abonnée à la revue "Guide Cuisine" j'ai tenu a essayer une de leur recette. Mon choix c'est alors porté sur le "Gâteau tendre amande et citron". Et le verdict est que nous avons tous été séduit par sa texture si moelleuse et sa petite...
7 juin 2009

Petits pains au sésame et pavot

Petits pains au sésame et pavot
La recette de ces petits pains me viens de Vanille du blog "Le Relais Gourmands" ... Ils sont très simple à réaliser et surtout délicieux. Pour ma part je les ai simplement dégusté avec du beurre, mais libre à vous d'y ajouter de la confiture ou tout...
10 mars 2009

Lapin à la Marinière

Lapin à la Marinière
Le lapin est non seulement savoureux et sain, mais il permet aussi de varier les recettes à l’infini. Bien entendu, tout le monde connaît la recette traditionnelle; du lapin aux pruneaux. Mais ici je vais vous présentez une recette qui est assez étonnante...
7 mars 2009

Mini-Feuilletés pour l'Apéritifs

Mini-Feuilletés pour l'Apéritifs
Je vous présente ici un plateau de différents feuilletés; les premiers sont au fromage de chèvre frais avec un chutney d'oignons, les seconds sont au fromage "aïl & fines herbes" parsemés de saumon fumé et les derniers sont garnis d'une crème de saumon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité