Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat
Il semblerais que le raisin soit, après les agrumes, le fruit le plus cultivé ! Et oui personne ne résite à son goût frais et sucré. De plus, il est très bon pour la santé de part son apport en oligo-éléments et en vitamine A, B et C. Alors afin de l'utilisé d'une autre manière voici une petite recette très simple a réaliser.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30-40 min
4 filets de poulet (demi-poitrine)
20 cl de crème fraîche liquide
1 boîte de 410 gr de raisins au sirop
10 cl de vin de liqueur "Muscat"
Sel, poivre
Un peu de beurre
1. Dans une sauteuse faites dorer les filets de poulet dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Ensuite laissez cuire à couvert sur un feu moyen, ceci durant 20 - 30 min selon la grosseur des filets.
2. Après cuisson, retirez les filets de poulet et réservez-les au chaud. Déglacez le fond de la sauteuse avec le "Muscat" et faites réduire de moitié sur feu vif.
3. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir un peu sur feu vif. Salez.
4. Ajoutez les raisins lavés et égouttés à la crème, ainsi que les filets de poulet. Réduisez le feu de cuisson et laissez cuire quelques minutes.