750 grammes
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La Petite Cuisine D'Isa
10 mars 2009

Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)

Cette lasagne est un véritable plat de mon enfance...

Pour 4-5 personnes

Préparation et Cuisson : +/- 1h20 min

Repos : 3 h minimum

Cuisson au four : 25-30 min

  1. 3 cuisses de poulet

  2. 15 feuilles de lasagne (sans pré-cuisson)

  3. 500 gr de coulis de tomates

  4. 5 cl d'eau

  5. 70 gr de fromage râpé (gruyère)

  6. Un peu de beurre

  7. Sel, poivre

  8. De la sauce béchamel...

Pour la béchamel :

  1. 60 gr de beurre

  2. 60 gr de farine

  3. 75 cl de lait

  4. 30 gr de fromage râpé (gruyère)

  5. Sel

  6. Noix de muscade en poudre

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Préparation de la volaille

1.  Faites chauffez un peu de beurre dans une sauteuse et dorez les cuisses de poulet.  Laissez cuire à couvert sur feu moyen durant +/- 45 min.  Salez et poivrez.

2.  Après cuisson, retirez les cuisses,  les désosser et coupez de petits morceaux de poulet.  Et réservez au frais.

lasagne_poul__2_         lasagne_poul__3_

Pendant la cuisson des cuisses de poulet vous pouvez préparer la sauce béchamel et la sauce tomate :

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Préparation de la sauce béchamel

1.  Dans une casserole faites fondre le beurre.  Ensuite, hors du feu ajoutez-y la farine et mélangez.  Puis versez-y le lait et  portez à ébullition sans cesser de fouetter.  Retirez du feu dès les premières ébullitions. 

2.  Hors du feu salez et ajoutez un peu de noix de muscade, ainsi que les 30 gr de fromage râpé.

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Préparation de la sauce tomate

Dans un grand bol, versez le coulis de tomate et mélangez-le avec l'eau.  Salez et poivrez.

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Montage de la lasagne

1. Dans un grand plat rectangulaire (30/23) versez au fond un peu de coulis de tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :

lasagne_poul__5_          lasagne_poul__6_

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2.  Ensuite Ajoutez la moitié de coulis de tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :

lasagne_poul__11_          lasagne_poul__6_

La photo ne correspond pas exactement car j'ai oublié de prendre cette photo...

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3.  Ajoutez tout les morceaux de poulet et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :

lasagne_poul__7_          lasagne_poul__8_

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4.  Ensuite, versez un peu plus de la moitié de sauce béchamel et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :

lasagne_poul__9_          lasagne_poul__10_

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5.  Ajoutez le reste de sauce tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :

lasagne_poul__11_          lasagne_poul__12_

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6.  Terminez enfin par le reste de sauce béchamel et parsemez de 70 gr de fromage râpé :

lasagne_poul__13_

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7.  Placez la lasagne au réfrigérateur durant 3-4h (ou plus) :

lasagne_poul__14_

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Cuisson

Après ce repos, faites cuire la lasagne dans un four préchauffé à 175°c  durant 25-30 min :

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Bon Appétit...

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Commentaires
E
bonjour,<br /> bienvenue dans la sphère des blogs culinaires où je fais moi aussi mes premiers pas !<br /> n'hésite pas à jeter un coup d'oeil!<br /> Le principe de ton blog est vraiment très sympa, tes photos "pas à pas" c'est précieux pour les débutants en cuisine.<br /> Longue vie à ton espace sur la toile!<br /> Elzevier.
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