Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)
Cette lasagne est un véritable plat de mon enfance...
Pour 4-5 personnes
Préparation et Cuisson : +/- 1h20 min
Repos : 3 h minimum
Cuisson au four : 25-30 min
3 cuisses de poulet
15 feuilles de lasagne (sans pré-cuisson)
500 gr de coulis de tomates
5 cl d'eau
70 gr de fromage râpé (gruyère)
Un peu de beurre
Sel, poivre
De la sauce béchamel...
Pour la béchamel :
60 gr de beurre
60 gr de farine
75 cl de lait
30 gr de fromage râpé (gruyère)
Sel
Noix de muscade en poudre
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Préparation de la volaille
1. Faites chauffez un peu de beurre dans une sauteuse et dorez les cuisses de poulet. Laissez cuire à couvert sur feu moyen durant +/- 45 min. Salez et poivrez.
2. Après cuisson, retirez les cuisses, les désosser et coupez de petits morceaux de poulet. Et réservez au frais.
Pendant la cuisson des cuisses de poulet vous pouvez préparer la sauce béchamel et la sauce tomate :
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Préparation de la sauce béchamel
1. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ensuite, hors du feu ajoutez-y la farine et mélangez. Puis versez-y le lait et portez à ébullition sans cesser de fouetter. Retirez du feu dès les premières ébullitions.
2. Hors du feu salez et ajoutez un peu de noix de muscade, ainsi que les 30 gr de fromage râpé.
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Préparation de la sauce tomate
Dans un grand bol, versez le coulis de tomate et mélangez-le avec l'eau. Salez et poivrez.
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Montage de la lasagne
1. Dans un grand plat rectangulaire (30/23) versez au fond un peu de coulis de tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :
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2. Ensuite Ajoutez la moitié de coulis de tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :
La photo ne correspond pas exactement car j'ai oublié de prendre cette photo...
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3. Ajoutez tout les morceaux de poulet et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :
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4. Ensuite, versez un peu plus de la moitié de sauce béchamel et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :
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5. Ajoutez le reste de sauce tomate et recouvrez de 3 feuilles de lasagne :
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6. Terminez enfin par le reste de sauce béchamel et parsemez de 70 gr de fromage râpé :
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7. Placez la lasagne au réfrigérateur durant 3-4h (ou plus) :
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Cuisson
Après ce repos, faites cuire la lasagne dans un four préchauffé à 175°c durant 25-30 min :
Bon Appétit...