On se croirait dans un véritable restaurant Italien... et c'est normal c'était un plat que je prenais très régulièrement dans mon resto préféré !   Le seul problème était de trouver la recette de cette sauce au fromage qui accompagne à merveille les Tortellinis aux Epinards et à la Ricotta.

C'est ainsi, qu'après plusieurs années de réflexion (et oui...),  j'ai enfin trouvé les bonnes proportions et surtout les ingrédients qui composes cette sauce... 

Hélas,  je ne suis pas encore parvenue à réaliser moi-même les Tortellinis farçis aux Epinards et à la Ricotta.  Mais ça viendra !  (enfin j'espère...)

Pour 3 personnes

Préparation & Cuisson : 25 min

  1. 500 gr de Tortellinis frais farcis aux épinards et à la ricotta

  2. 20 cl de crème fraiche liquide

  3. 80 gr de fromage râpé "Grana Padano" (+ 50 gr pour la dégustation)

  4. Sel, poivre

Le "Grana Padano" est un fromage italien à pâte dure.  Il est assez proche du Parmesan.

Tout d'abord,  faites cuire les pâtes fraiches durant +/- 6 min (selon les indications) dans de l'eau bouillante salée. 

Pendant la préparation et la cuisson des pâtes, ajoutez dans une petite casserole la crème fraiche et portez à petite ébullition.  Ensuite ajoutez les 80 gr de fromage et fouettez.  Laissez épaissir un instant sur feu moyen (+/- 10 min).  Salez et poivrez.  Vérifiez l'assaisonnement et mélangez régulièrement.

Et voilà c'est prêt ! et tout ça en moins de 30 minutes. 

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