Gratin de pates à la mozzarella et au jambon
Bonjour à vous toutes et tous...
Aujourd'hui, je vais vous présentez un gratin de pâte. Et oui je sais qu'un grand nombre d'entre vous apprécient ce genre de petits plats.
Alors voici une recette vraiment très facile, rapide et peu calorique a réaliser... et avec très peu d'ingrédients !
Pour 4-5- personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15-20 min
400 gr de pâtes "Fusilli"
375 gr de Mozzarella
180 gr de jambon (4 tranches)
1 oignon moyen
3 cuil à soupe de persil
50 gr de Parmesan râpé
Sel, poivre
.
1. Emincez très finement l'oignon, coupez le jambon en petits morceaux et ensuite haché le persil.
2. Coupez la Mozzarella en morceaux et les mixer dans un robot ménagé.
3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Après cuisson égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la Mozzarella, le jambon, l'oignon et le persil. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout durant quelques minutes.
4. Soupoudrez les pâtes de Parmesan râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 15-20 min.
.
Et voilà c'est prêt ! je vous souhaites un Bon Appétit.