Voici une variante du risotto classique...

Pour 4 personnes

Préparation de la viande marinée : 15 min

Marinade : 4 h

Préparation et cuisson : +/- 45 min

Pour la viande marinée

  1. 3 côtes de porc au spiringh

  2. 1 oignon

  3. 1 gousse d'aïl

  4. 2 cuil à soupe de curry en poudre

  5. 10 cl d'huile d'olive (ou de l'huile supportant la cuisson)

  6. Sel, poivre

Pour le rissoto

  1. 250 gr de riz "Bosto méditerranéo- Riz à rissoler"

  2. 150 gr de haricots blancs (égoutés)

  3. 75 cl de bouillon de viande

  4. 2 cuil à soupe d'huile d'olive

  5. 0,1 gr de safran en poudre (1 dosette)

  6. 3/4 de cuil à café d'épices - Cuisinez tout à l' Espagnol "Ducros"

  7. 3/4 de cuil à café d'épices - Spécial Poulet "Ducros"

  8. Un peu de persil (1 cuil à soupe de persil hâché)

  9. 50 gr de parmessan râpé (facultatif)

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Préparation de la marinade

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1.  Emincez l'oignon et l'aïl.

2.  Otez l'os et coupez la viande en morceaux voire en petites lannières.  Mettez-les dans un plat. 

3.  Ajoutez à la viande l'oignon, l'aïl, le curry et l'huile d'olive.  Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur durant 4 h  :

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Préparation de la viande 

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1.  Dans une poêle, faites revenir sur feu vif, la viande et la marinade durant un court instant.  Salez et Poivrez. 

2.  Ensuite, laissez cuire sur feu doux durant la préparation du rissoto :

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Préparation du rissoto

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1.  Dans une sauteuse, ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive et faites revenir durant quelques minutes le riz jusqu'a ce qu'il devienne transparent :

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2.  Ensuite, ajoutez au riz le bouillon de viande, le safran et les 2 épices.  Laissez mijoter sur feu doux à moyen et non couvert, jusqu'a ce que le riz soit cuit.

3.  Hâchez finement le persil et laver - égouttez les haricots blancs. 

4.  Lorsque le riz est cuit, y ajoutez le persil et les haricots blancs.  Mélangez et laissez cuire sur feu doux durant +/- 5 min :

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Servez le rissoto accompagné de la viande et parsemez, selon les goûts, d'un peu de parmesan râpé.

Bon Appétit...

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