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La Petite Cuisine D'Isa
27 mai 2009

Risotto à la viande marinée

Voici une variante du risotto classique...

Pour 4 personnes

Préparation de la viande marinée : 15 min

Marinade : 4 h

Préparation et cuisson : +/- 45 min

Pour la viande marinée

  1. 3 côtes de porc au spiringh

  2. 1 oignon

  3. 1 gousse d'aïl

  4. 2 cuil à soupe de curry en poudre

  5. 10 cl d'huile d'olive (ou de l'huile supportant la cuisson)

  6. Sel, poivre

Pour le rissoto

  1. 250 gr de riz "Bosto méditerranéo- Riz à rissoler"

  2. 150 gr de haricots blancs (égoutés)

  3. 75 cl de bouillon de viande

  4. 2 cuil à soupe d'huile d'olive

  5. 0,1 gr de safran en poudre (1 dosette)

  6. 3/4 de cuil à café d'épices - Cuisinez tout à l' Espagnol "Ducros"

  7. 3/4 de cuil à café d'épices - Spécial Poulet "Ducros"

  8. Un peu de persil (1 cuil à soupe de persil hâché)

  9. 50 gr de parmessan râpé (facultatif)

..

Préparation de la marinade

.

1.  Emincez l'oignon et l'aïl.

2.  Otez l'os et coupez la viande en morceaux voire en petites lannières.  Mettez-les dans un plat. 

3.  Ajoutez à la viande l'oignon, l'aïl, le curry et l'huile d'olive.  Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur durant 4 h  :

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.

Préparation de la viande 

.

1.  Dans une poêle, faites revenir sur feu vif, la viande et la marinade durant un court instant.  Salez et Poivrez. 

2.  Ensuite, laissez cuire sur feu doux durant la préparation du rissoto :

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.

Préparation du rissoto

.

1.  Dans une sauteuse, ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive et faites revenir durant quelques minutes le riz jusqu'a ce qu'il devienne transparent :

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2.  Ensuite, ajoutez au riz le bouillon de viande, le safran et les 2 épices.  Laissez mijoter sur feu doux à moyen et non couvert, jusqu'a ce que le riz soit cuit.

3.  Hâchez finement le persil et laver - égouttez les haricots blancs. 

4.  Lorsque le riz est cuit, y ajoutez le persil et les haricots blancs.  Mélangez et laissez cuire sur feu doux durant +/- 5 min :

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Servez le rissoto accompagné de la viande et parsemez, selon les goûts, d'un peu de parmesan râpé.

Bon Appétit...

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Commentaires
R
Bonjour,<br /> Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi jolies, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.
M
J'adore le risotto !
N
super ce risotto ,très parfumé avec la viande marinée ... Tu m'as dit que tu avais des soucis pour ouvrir mon blog si tu as 5 minutes peux tu me dire si c'est ok aujourd'hui ,je ne comprends pas d'où viennent mes pbs . Merci Isa.
B
Toujours fan de risotto moi!
V
jolie recette<br /> bonne journée<br /> val
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