Palmier à la Mozzarella et au Basilic
Cette recette est très simple a réaliser et vraiment le goût du basilic aïlé est surprenant. De plus, la présentation est très réussie de par cette fome de petits palmiers.
Pour +/- 20 feuilletés
Préparation : +/- 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Un rouleau de pâte feuilletée de 230 gr
+/- 15 feuilles de basilic frais
2 gousses d'aïl
125 gr de mozzarella
Un peu d'huile d'Olive (+/- 1 cuil à soupe)
Sel
Pelez et émincez finement l'aïl. Ensuite coupez en petits morceaux la mozzarella, et lavez et séchez les feuilles de basilic.
Placez dans le bol d'un mixer les feuilles de basilic, l'aïl et la mozzarella. Ajoutez l'huile d'olive et mixez le tout.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément le mélange préalablement obtenu.
Roulez la pâte feuilletée afin de former des palmiers :
Ensuite serrez le fermement dans sa feuille de papier sulfurisé et placez le tout au congélateur durant 1 heure.
Coupez alors +/- 20 tronçons et disposez-les côté façe sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Salez légèrement le dessus des palmiers.
Faites cuire dans un four préchauffé à 175°c durant +/- 15 min.
Servez dès leur sortie du four et se sera un Effet Garantit...