750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
10 mars 2009

Lapin à la Marinière

Le lapin est non seulement savoureux et sain,  mais il permet aussi de varier les recettes à l’infini.  Bien entendu, tout le monde connaît la recette traditionnelle; du lapin aux pruneaux.  Mais ici je vais vous présentez une recette qui est assez étonnante de part le simple ajout d'un peu de jus de citron.

Cette recette est assez simple a préparer et généralement je la sert en période de fêtes...et oui le prix du lapin étant ce qu'il est... hélas d'ailleur car j'adore le lapin.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : +/- 50 min

  1. 2 pattes de lapin

  2. 100 gr de lardons fumés

  3. 50 gr de beurre + 2 noisettes de beurre

  4. 1 cuil à soupe d'huile

  5. 1 cuil à soupe de farine

  6. 1 verre à liqueur de cognac (facultatif)

  7. 20 cl d'eau bouillante

  8. 1/2 tasse de persil haché

  9. Le jus d'1/2 citron

  10. Sel, poivre

1.  Faites cuire les pattes de lapin dans une sauteuse, avec les 50 gr de beurre et l'huile.  Salez et poivrez.  Et laissez cuire à couvert sur feu moyen.

2.  A mis-cuisson y ajoutez les lardons...

3.   Une fois les pattes cuites, soupoudrez-les de farine et faites-les cuire sur feu vif afin de les dorer.

4.  Arrosez d'alcool (facultatif) et ajoutez l'eau et les 3/4 du persil haché.  Salez et poivrez.  Couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 - 30 min.

5.  Après ce temps de cuisson, ajoutez-y le reste de persil haché, le jus de citron et 2 noisettes de beurre.  Laissez cuire encore 5 min et servez. 

60

Publicité
Publicité
Commentaires
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité