Mini-Coquillettes au Gratin
Et oui j'ai réussi a vous concocter un petit gratin de pâtes en 30 minutes ! A vos chronos...
Pour 3 personnes
Préparation & Cuisson : 30 min !
325 gr de mini-coquillettes ( ayant une cuisson de 6 min)
20 cl de crème fraiche liquide
10 cl de lait
1 cuil à soupe de Maïzena Express pour sauce blanche
180 gr de jambon en cubes
2 cuil à soupe de gruyère râpé
2 tranches de fromage "Passendale" ( ou gouda )
1 cuil à café de paprika en poudre
Sel
Un peu de beurre
1. Tout d'abord, préchauffez le four à 200 °c. Ensuite, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
2. Dans une poêle faites fondre un peu de beurre et ajoutez le jambon. Laissez dorer sur feu vif.
3. Une fois le jambon doré, y ajoutez la crème, le lait, du sel et le paprika. Après un court instant, ajoutez la maïzena et laissez cuire sur feu vif. Fouettez régulièrement.
4. Lorsque la sauce commence à épaissir éteindre le feu et laissez cuire doucement tout en remuant de temps en temps.
5. Après cuisson des pâtes, égouttez-les et remettez-les dans la marmite vidée de son eau de cuisson ou dans un plat. Ajoutez-y la sauce et le gruyère. Mélangez.
6. Versez cette préparation dans trois plats individuel allant au four (ou un grand plat à gratin).
7. Coupez les tranches de fromage afin d'obtenir 6 petites parts égales et recouvrez les plats de ces tranches.
8. Placez directement au four et laissez cuire 7-8 min.