Gâteau tendre aux amandes et citron
Etant récemment abonnée à la revue "Guide Cuisine" j'ai tenu a essayer une de leur recette. Mon choix c'est alors porté sur le "Gâteau tendre amande et citron".
Et le verdict est que nous avons tous été séduit par sa texture si moelleuse et sa petite pointe d'agrume... c'est donc une petite recette qui seras régulièrement mise sur la table !
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Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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120 gr de sucre
100 gr de beurre mou
3 oeufs
1 cuil à café de zeste de citron
3 cuil à soupe de jus de citron
50 gr de poudre d'amandes
150 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
10 cl de crème fraîche liquide
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1. Travaillez le beurre avec le sucre en pommade. Ensuite, ajoutez-y les oeufs l'un après l'autre.
2. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Et ajoutez le tout à la première préparation.
3. Ajoutez ensuite le zeste de citron, le jus de citron et la crème. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
4. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
5. Faites cuire dans un four préchauffé à 160°c durant 30 minutes. (Dans un four traditionnel faites cuire durant 45 min). Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique.
Bon Appétit à tous...