Tagliatelles au gorgonzola
Cette recette de pâtes est vraiment très simple a réaliser et si vous aimez le fromage je suis certaine que vous aimerez ce plat. De plus, il est très économique vu le peu d'ingrédients qui le compose.
Pour 3-4 personnes
Préparation & cuisson +/- 30 min
350 gr de Tagliatelles ou Tagliatelles coupées
200 gr de fromage Gorgonzola
180 gr de jambon en tranche (4 tranches)
20 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre
Beurre
1. Coupez le jambon en petit morceaux, ainsi que le Gorgonzola en ayant préalablement hôter les bords.
2. Dans une poêle faites fondre un peu de beurre et ajoutez le jambon. Laissez cuire sur feu vif afin de dorer les morceaux de jambon.
3. Ensuite, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
4. Une fois le jambon doré, y ajoutez le Gorgonzola et laissez fondre sur feu vif quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème fraiche. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire sur feu vif un court instant afin d'épaissir la sauce et vérifiez l'assaisonnement.
5. Lorsque les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et nappez-les de cette sauce.
Bon Appétit...