Avec ce mauvais temps qui est revenu j'ai dû trouver une petite recette de biscuits facile à faire afin d'occuper un peu ma fille et notre choix c'est bien évidemment porté sur ceux au chocolat.

.

Pour +/- 45 biscuits

Préparation : 30 min

Repos : 1 h

Cuisson : +/- 25 min

.

  1. 250 gr de farine

  2. 220 gr de sucre en poudre

  3. 110 gr de beurre

  4. 45 gr de chocolat noir préalablement fondu

  5. 1 oeuf

  6. 2 cuil à soupe de miel

  7. 1 cuil à café de cannelle

  8. 4 cuil à café de gingembre

  9. 1/2 cuil à café de bicarbonate de sodium

  10. 10 cl de lait

  11. Des pepites de chocolat

  12. Un peu de lait pour dorer

.

1.  Battez le beurre préalablement ramolli avec le  sucre pour obtenir une masse crémeuse.  Ensuite, ajoutez l'oeuf et le miel.  Mélangez.

2.  Ensuite ajoutez le reste des ingrédients et incorporez bien le tout.

3.  Laissez reposer 1 h au frais.

4.  Formez des boules de pâtes de la grosseur d'une noix et disposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement couverte de papier cuisson.

5.   Aplatissez légèrement chaque boules de pâtes à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-les avec un peu de lait.  Parssemez-les d'un peu de pépites de chocolat.

6.  Faites cuire dans un four préchauffé à 125° c durant 25-30 min... Le temps de cuisson est indicatif et à moduler en fonction de chaque four, de la taille et de l'épaisseur des biscuits.

.

Servez-vous...

138