Nous voici au porte de l'Orient avec l'un de leur grand classique... Mais toutefois, ne soyez pas effrayés par le mode de cuisson du poulet.  Et oui, il est cuit dans de l'eau !  Mais c'est justement cette cuisson qui vous donneras une viande bien tendre.

Concernant les quantités, moi j'avais mis 80 gr de noix de cajou mais 50 gr sont largement suffisant.

Pour 4 personnes

Préparation & Cuisson : +/- 40 min

  1. 250 gr de Riz basmati

  2. 525 gr de filets de poulet

  3. 50 à 80 gr de Noix de Cajou (non salée)

  4. 2 cuillères à café de Gingembre en poudre

  5. 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (ou de riz)

  6. 5 cuillères à soupe de sauce Soya

  7. 3 cuillères à soupe de sucre blond (cassonade)

  8. 2 cuillères à soupe de maïzena Express

  9. 2 cuillères à soupe d'huile de maïs + 2 cuil à soupe

Coupez les filets de poulet en lamelles de 1 cm 1/2 et portez +/- 5 dl d'eau à ébullition.  Ajoutez alors le poulet et laissez mijoter entre 10-15 min jusqu'à ce que la viande devienne tendre. 

Ensuite, faites revenir durant 2 minutes sur feu moyen les noix de cajou avec 2 cuil à soupe d'huile et le gingembre.  Ajoutez-y ensuite le sucre, la sauce soya, le vinaigre de xérès et les 2 cuil à soupe d'huile restante.  Laissez caraméliser légèrement sur feu moyen durant 1 minute.

Ajoutez la maîzena et ensuite le poulet.  Réduisez le feu et laissez réchauffer le tout durant quelques minutes.  Procédez alors à la cuisson du riz dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée.

Servez le poulet aux Noix de Cajou accompagné du riz.

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