Gâteau et son Duo de Mousses au Chocolat
Voiçi le gâteau que j'avais réalisé pour la Saint-Valentin mais bien entendu sans les décorations s'y rapportant, vous pouvez le servir à tout moment !
Je vous conseille toutefois de le préparer la veille car il n'en seras que meilleur.
Pour un gâteau de 18 cm (8 personnes)
Pour le Biscuit
80 gr de biscuits "Petits Beurre"
40 gr de beurre
1 cuil à soupe de poudre de noissettes
2 cuil à soupe de miel liquide
Pour le duo de mousses au chocolat
100 gr de chocolat blanc "Côte d'Or"
100 gr de chocolat au lait "Côte d'Or"
20 cl de crème fraiche liquide + 20 cl
1 cuil à soupe de sucre en poudre + 1 cuil à soupe
Divers
Un disque de 18 cm
Cacao en poudre
Un peu de beurre
Différentes décos
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Préparation du biscuit
1. Faites fondre le beurre et broyez les biscuits à l'aide d'un mixer.
2. Mélangez la poudre de biscuit avec la poudre de noisettes, le beurre et le miel.
3. Beurrez le disque et le fond d'un plat, ensuite tapissez-en le fond du mélange préalablement obtenu.
Préparation des Mousses au chocolat
1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ensuite laissez-le refroidir hors du bain marie pendant la préparation de la chantilly.
2. Battez en chantilly 20 cl de crème fraiche avec 1 cuil à soupe de sucre en poudre. La chantilly doit être ferme.
3. Mélangez délicatement le chocolat blanc avec la chantilly et versez sur le fond du biscuit.
4. Répétez ces trois opérations pour le chocolat au lait et garnissez-en le gâteau.
5. Placez le gâteau au réfrigérateur durant un minimum de 6 h.
Et voilà il ne vous reste plus qu'as le décorer...