Rôti et sa croûte à la moutarde
Le rôti et sa croûte à la moutarde fait partie des petites recettes de mon enfance...a la maison tout le monde adorait ce plat. Aujourd'hui, c'est moi derrière "Ma Petite Cuisine" qui régulièrement le prépare de cette façon. Et en plus il as un côté bien pratique à cette recette; c'est qu' il n'est pas nécessaire d'arroser la viande en cours de cuisson.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h30
Un rôti de porc de +/- 850 gr
3 à 4 cuil à soupe de Moutarde forte
Beurre
Sel, poivre
Placez le rôti dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Ensuite, badigeonnez la viande de moutarde. Placez quelques gros morceaux de beurre dans le fond du plat.
Faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 1h30 et ceci sans jamais l'arroser durant la cuisson.
Pour ma part j'ai servi mon rôti accompagné d'un gratin dauphinois et d'une salade composée.
Bon Appétit !