750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Petite Cuisine D'Isa

7 mars 2009

Riz accompagné de Poulet au Noix de Cajou

Riz accompagné de Poulet au Noix de Cajou
Nous voici au porte de l'Orient avec l'un de leur grand classique... Mais toutefois, ne soyez pas effrayés par le mode de cuisson du poulet. Et oui, il est cuit dans de l'eau ! Mais c'est justement cette cuisson qui vous donneras une viande bien tendre....
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Mini-Feuilletés pour l'Apéritifs

Mini-Feuilletés pour l'Apéritifs
Je vous présente ici un plateau de différents feuilletés; les premiers sont au fromage de chèvre frais avec un chutney d'oignons, les seconds sont au fromage "aïl & fines herbes" parsemés de saumon fumé et les derniers sont garnis d'une crème de saumon...
7 mars 2009

Poulet au Riesling

Poulet au Riesling
Généralement je réalise cette recette pour des occasions un peu spéciales, voire même pour un jour de Fêtes, car je dois dire que c'est un plat qui s'y prête à merveilles. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'aïl 200 gr de crème fraiche...
7 mars 2009

Côte de Porc à la Dijonnaise

Côte de Porc à la Dijonnaise
Ce grand classique est toujours très apprécié dans Ma Petite Cuisine... Alors voiçi la recette : Pour 3 personnes Marinade : 4h Cuisson : 25 min 3 côtes de Porc 1 échalote 100 ml de vin blanc sec 250 ml de crème fraiche liquide 1 cuil à soupe de moutarde...
6 mars 2009

Petite Salade d'Automne au Noix et Fromage de Chèvre frais

Petite Salade d'Automne au Noix et Fromage de Chèvre frais
J'ai toujours hâte de revoir l'automne car comme vous le savez c'est la période des fruits secs tels que les noix et noissettes. C'est pourquoi je vous ai contocté cette petite recette, qui peut très bien convenir pour un petit repas léger... le tout...
Publicité
Publicité
5 mars 2009

Bricks au Thon

Bricks au Thon
Voiçi une petite recette un peu plus élaborée de part la confection des bricks en forme de triangles. Mais afin de vous y aider, j'ai posté quelques photos qui je pense pourront vous simplifier la tâche. C'est également pour cette raison, que je n'ai...
5 mars 2009

Filet de Lieu Noir en Croûte de Parmesan

Filet de Lieu Noir en Croûte de Parmesan
Pour cette recette j'ai choisi comme poisson un filet de Lieu Noir, mais vous pouvez le remplacer par un filet de Cabillaud ou bien encore du collin. L'important c'est de choisir un poisson maigre à chaire blanche, dont le filet soit assez épais et si...
4 mars 2009

Gaufres Traditionnelles

Gaufres Traditionnelles
Qui n'as jamais salivé devant des gaufres faites maison... Pas moi je vous assure. La recette que je vous propose n'est pas celle des gaufres dites de Bruxelles ou de Liège (bien connues en Belgique), mais plutôt de gaufres traditionnelles qui peuvent...
3 mars 2009

Mousse de Massepain au Coulis de Framboise

Mousse de Massepain au Coulis de Framboise
Je réalise très souvent cette recette car elle est très simple et ce à tout les niveaux. De plus, c'est un dessert très frais et l'on peut très bien remplacer le coulis de Framboises par un coulis de Fraises; c'est au choix... C'est également une recette...
3 mars 2009

Riz Sauté à l'Orientale

Riz Sauté à l'Orientale
Je vous présente cette recette de Riz qui a été publiée dans la revue "Cuisine Créative de Solo-magazine". C'est une ancienne collection, mais je dois dire qu'as chaques fois que j'ai eu l'occasion de réaliser une recette qui y avait été publiée c'était...
3 mars 2009

Gratin de Pâtes : Fusillis

Gratin de Pâtes : Fusillis
Voiçi encore une recette de pâtes vraiment très simple à réaliser... Pour 4 personnes Préparation & Cuisson : 40 min Cuisson au four : 20 min 3oog de pâtes "Fusillis" 125 gr de lardons fumés 500 gr de coulis de tomates 125 gr de Mozzarella 2 cuillère...
3 mars 2009

Tortellinis aux Epinards & Ricotta - Sauce au "Grana Padano"

Tortellinis aux Epinards & Ricotta - Sauce au "Grana Padano"
On se croirait dans un véritable restaurant Italien... et c'est normal c'était un plat que je prenais très régulièrement dans mon resto préféré ! Le seul problème était de trouver la recette de cette sauce au fromage qui accompagne à merveille les Tortellinis...
3 mars 2009

Poulet au Miel et au Gingembre

Poulet au Miel et au Gingembre
Voici une petite recette très facile a réaliser. De plus, si vous aimez les plats "Sucré-Salé" c'est l'idéal... Selon les goûts certains peuvent se laissez tenter par le citron confit. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : +/- 45 min 4 cuisses de...
3 mars 2009

Noix de Saint-Jacques Gratinées à la Clémentine

Noix de Saint-Jacques Gratinées à la Clémentine
Cette recette a été publiée dans une revue consacrée à pierre Hermé et la recette originale était "St-Jacques gratinées à la mandarine". Hélas, je n'avais que des clémentines dans Ma Petite Cuisine et je dois dire que c'est pas une grande variante pour...
2 mars 2009

Palmier à la Mozzarella et au Basilic

Palmier à la Mozzarella et au Basilic
Cette recette est très simple a réaliser et vraiment le goût du basilic aïlé est surprenant. De plus, la présentation est très réussie de par cette fome de petits palmiers. Pour +/- 20 feuilletés Préparation : +/- 25 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min Un...
2 mars 2009

Carbonnades à la Bière

Carbonnades à la Bière
Voici une petite recette bien de chez moi et pourtant durant mon enfance je n'aimais pas les carbonnades mais içi je dois dire que j'ai trouvé une recette vraiment délicieuse et j'adorre... Au sujet de la viande utilisée, en Belgique elle est simplement...
1 mars 2009

Voici l'Index de toutes Mes Petites Recettes...

Apéritifs & Cocktails Blueberryhill Mini-feuilletés pour l'Apéritifs Palmiers à la Mozzarella et au Basilic __________ Entrées Aubergines grillées au parmesan - Tomates fraîches parfumées à l'origan Bricks au fromage de chèvre Croquettes à la Mozzarella...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité