29 août 2009

Taboulé

Le taboulé est un plat originaire de Moyen-Orient qui signifie "Salade Assaisonnée".  Cette salade est en effet composée de persil et de menthe fraîche hachée auquel on y ajoute du boulghour préalablement gonflé à l'eau froide (graines de blé dur concassées), des tomates, de l'oignon, des raisins secs et le tout assaisonné d'un mélange d'huile et de jus de citron.    Bien évidemment les recettes sont très variées d'une région à l'autre. Le taboulé est idéal pour accompagner une viande grillée. . Pour... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 09:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2009

Feuilleté au Jambon

Voici une petite recette très simple a réaliser.  Pour ma part je sert généralement ce feuilleté lors d'un repas léger.  Le tout simplement accompagné de crudité ou d'une salade croquante.  Mais, ce plat peut également être servi lors d'une entrée. Pour +/- 6 personnes   ( Pour une entrée : 8-10 personnes ) Préparation : +/- 20 min Cuisson : 30-40 min 2 rouleaux de pâtes feuilletées (2x280 gr) 180 gr de jambon (4 tranches) 70 gr de beurre 70 gr de farine 45 cl de lait 1... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 avril 2009

Petits pains Hot-Dog

Alors aujourd'hui je vais vous proposer notre petit péché mignon : le hot-dog Je vois déjà quelques "gourmandes" (que nous sommes lol) se réjouir... Mais bon attention se ne sont pas n'importe quels hot-dogs que je vais vous présentez.  Car bien évidemment ils sont fait maison; et cela reste incomparable. Avant de vous donner la recette je tenais a vous dévoillez mon petit truc pour que la pâte gonfle bien.  En fait, je place toujours la pâte dans un four légèrement chaud (+/-25°c) lors du repos; et ainsi... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
17 avril 2009

Pommes de Terre Farcies

La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment très simple à réaliser et j'en suis certaine très connue également ! Mais vous pouvez très bien remplacer l'oeuf et le jambon par d'autres ingrédients tels que du curry & de la ricotta comme nous le présente si bien Virginie sur son superbe blog "Un p'tit tour dans ma cuisine"   OU bien encore une tout autre recette qui me plaît également beaucoup ce sont les Pommes de terre surprise de chez "Cheez... so Good"  et pour finir... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2009

Tortilla - "Tortilla de Patatas"

La tortilla est un grand classique de la cuisine espagnole...  Enfin je dirais même un in-con-tour-na-ble ! Voici quelques mot sur cette recette :Ce plat d'origine modeste date du XVIème siècle.  Né un peu du hasard et du manque d'ingrédients, ce plat devint pourtant très vite fortement apprécié à tel point que la "tortilla de patatas" s'enracina dans la vie de tout Espagnol. Il fait partie du menu quotidien de n'importe quelle taverne ou fête villageoise. La "Tortilla" ayant traversée les années et... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Nems - Spécialité d'Asie

Bienvenue aux portes de l'Asie... avec cette spécialité bien connue et toujours très appréciée dans ma Petite Cuisine.  Toutefois je me suis permise d'y apporter une petite différence car j'ai utilisé des feuilles de bricks plutôt que des feuilles de riz comme c'est de coutume.  Mais sincèrement je trouve les nems bien meilleurs car plus croustillants avec des feuilles de bricks.  Et surtout plus facile à confectionnez... . Pour 18 - 20 nems Préparation et Cuisson : +/- 45 min Confection : 45 min à 1 h .... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2009

Tartiflette

Voici quelques mots sur cette recette... La "Tartiflette" est une grande spécialité de la Haute Savoie en France.  C'est un plat qui est composée de pommes de terre, d'oignons, de lardons, de vin blanc et du fromage le "Reblochon"; le tout gratiné. Son nom s'inspire d'un plat traditionnel appelé "la Pela".  "Pela" du mot poêle à manche très long appelée "pelle" qui servait à la cuisson.   Par la suite le nom dérive en celui de la "Tartiflette" du nom... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2009

Bricks au Thon

Voiçi une petite recette un peu plus élaborée de part la confection des bricks en forme de triangles.  Mais afin de vous y aider, j'ai posté quelques photos qui je pense pourront vous simplifier la tâche.  C'est également pour cette raison, que je n'ai pas noté la durée de la préparation... Pour ma part, j'ai mis près d'une heures pour tout réaliser. J'ai placé cette recette dans la catégorie divers car je trouve que ces bricks peuvent très bien convenir pour un petit repas léger et le tout simplement accompagné... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,