09 juillet 2009

Tiramisu aux fraises

Ayant eu énormément de fraises cette année j'ai eu envie d'essayer de les présenter dans un tiramisu... vous connaissez certainement ce délicieux dessert italien et bien aujourd'hui je me suis permise d'y apporter une petite touche fruitée.  Et le verdict a été le suivant... bon et crémeux à souhait ! . Pour 3 à 4 personnes Préparation : 30 minutes Repos au frais : de 6 à 8 h . 250 gr de fromage mascarpone 2 jaunes d'oeuf 1 blanc d'oeuf 50 gr de sucre +/- 200 gr de fraises Quelques boudoirs ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:25 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2009

Soufflé de clémentines au triple-sec

Cette recette a été diffusée, depuis déjà un certain temps, dans l'émission "C'est au programme" qui est présentée par Sophie Davant.  Hélas je ne connais plus le nom de la personne qui était venue présentée cette recette.  Et c'est bien normal, car a cette époque là je n'aurais jamais pensé créer mon propre blog de cuisine ! Avec ce dessert, je peux vous assurez que l'effet sera garanti et c'est d'ailleurs ça qui m'as également séduite dans cette recette.  Toutefois, je ne vais pas vous cacher qu'il es... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2009

Fruits d'automne en Croûte de Pain d'Epices

Voici un petit dessert très facile a réaliser... Pour 3 personnes Préparation : 30 min Cuisson au Four : 10-15 min 1 poire 1 pomme Le zeste d'1 citron 30 gr de sucre fin 20 gr de sucre blond "cassonade" 1 cuillère à soupe de miel liquide 30 gr de beurre 20 gr de noisettes en poudre 30 gr de Pain d'épices 10 cl d'eau  +  5 cl d'eau Dans une petite casserole dissoudre le sucre fin dans 5 cl d'eau, ensuite ajoutez les zestes de citron et laissez réduire 5 min... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2009

Mousse de Massepain au Coulis de Framboise

Je réalise très souvent cette recette car elle est très simple et ce à tout les niveaux.  De plus, c'est un dessert très frais et l'on peut très bien remplacer le coulis de Framboises par un coulis de Fraises; c'est au choix... C'est également une recette trouvée dans la revue "Cuisine Créative - Solo Magazine". Si les proportions vous sembles étranges c'est tout simplement parceque la recette originale est multipliée par trois. Pour 4 à 6 verrines La veille : Préparation et Cuisson : 30 min + 24 h de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :