25 août 2009

Filet de Lieu Noir - Sauce à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette vraiment très simple à réaliser.  De plus, cette sauce à la moutarde à l'ancienne peut très bien accompagner une autre variété de poisson à chair blanche; tels que Colin, Cabillaud, Claresse, etc.    . Pour 4 personnes Préparation et Cuisson 30 à 35 min 4 filets de Lieu Noir 1 citron 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 3/4 de cuil à soupe de maïzena Express (Liant pour sauce blanche) Un peu de beurre Sel,... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 09:05 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

09 mai 2009

Filet de Claresse et sa sauce aux crevettes

En essayant cette recette je me suis réellement retrouvée à la côte belge et plus particulièrement dans mon restaurant préféré; situé juste en façe de la mer !  Mais hélas, je ne tiens pas cette recette de son chef cuisinier, mais du livre "Bon Appétit vol.2" publié par le groupe "Colruyt".  Mais la ressemblance de ces deux plats était toutefois surprenante. Pour vous décrire ce plat, je dirais qu'il est raffiné et peut donc très bien convenir pour un repas de fête.  De plus, il ne demande pas de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2009

Filet de cabillaud à la crème de citron

Cette recette de crème au citron est vraiment très facile et simple à réaliser.  De plus, elle peut très bien convenir pour un tout autre poisson. Pour ma part, je trouve simplement que la sauce était un peu trop épaisse donc je conseille simplement de mettre 20 cl de crème fraiche liquide au lieu de 15 cl comme indiqué dans ma recette.  Et de ne pas laissez la sauce trop épaissir. Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10-15 min 2 filets de Cabillaud 15  20 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 mars 2009

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes

Voici un plat qui convient parfaitement pour une fin de journée ensoleillée... et le tout simplement accompagné d'un bon verre de vin blanc. . Pour 2 personnes 2 Coeurs de filet de Saumon 4 cuil à soupe d'huile d'Olive + 1 cuil à soupe d'huile d'Olive 1/2 oignons 2 tomates Le jus d'1 citron 4 feuilles de Basilic frais haché 2 cuil à soupe de persil haché 1 cuil à café d'Origan 1/2 cuil à café de Romarin 4 - 5 Cuil à café de Maïzena Express Sel, Poivre . 1.  Dans 4 cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 13:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2009

Filet de Lieu Noir en Croûte de Parmesan

Pour cette recette j'ai choisi comme poisson un filet de Lieu Noir, mais vous pouvez le remplacer par un filet de Cabillaud ou bien encore du collin.  L'important c'est de choisir un poisson maigre à chaire blanche, dont le filet soit assez épais et si possible sans arêtes. Pour 2 personnes Préparation et cuisson : 20 min Cuisson au four : +/- 20 min 2 épais filets de Lieu Noir 2 tomates 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de chapelure 20 cl de vin blanc sec 1... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 05:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,