02 août 2009

Paëlla au poulet

Pour bien commencer ce mois d'août,  je vous propose un plat typiquement espagnol et aux senteurs de l'été "La Paëlla". La Paëlla est un plat originaire de valencienne, qui tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner. C'est un des plats les plus connu de la cuisine espagnole.  Il serait née  dans les campagnes de Valence, et ce depuis plusieurs siècles.  La recette de la Paëlla variait en fonction des ingrédients qui étaient à disposition, et ce dans le but d'accommoder les... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:40 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2009

Riz parfumé à la noix de coco - Courgette & Crevettes

Voici une recette tout à fait surprenante... et oui encore une vous allez me dire.  Mais bon j'aime bien vous surprendre aussi et j'ai encore un certains nombres de recettes à vous faire découvrir et tout aussi étonnantes ! Cette recette vous apporte un mélange doux et sucré de part le riz cuit dans du lait de coco et ensuite on y retrouve une petite note salée et parfumée de part les crevettes au cumin. Moi je trouve cette recette parfaite pour un repas léger et simple... . Pour 2 personnes 125 gr de riz basmati ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2009

Risotto à la viande marinée

Voici une variante du risotto classique... Pour 4 personnes Préparation de la viande marinée : 15 min Marinade : 4 h Préparation et cuisson : +/- 45 min Pour la viande marinée 3 côtes de porc au spiringh 1 oignon 1 gousse d'aïl 2 cuil à soupe de curry en poudre 10 cl d'huile d'olive (ou de l'huile supportant la cuisson) Sel, poivre Pour le rissoto 250 gr de riz "Bosto méditerranéo- Riz à rissoler" 150 gr de haricots blancs (égoutés) 75 cl de bouillon de viande 2 cuil... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2009

Biryani de Poulet

Le Biryani de poulet est un plat de la cuisine Indienne.  Il est très parfumé car il comprend à la base un certain nombre d'épices.  Toutefois, leur utilisation et leurs spécificités varient d'une région à l'autre.  Mais graçe à la diversité des ingrédients et des épices, cela rend cette cuisine extrêmement goûteuse. Depuis que nous connaissons cette recette, elle fait réellement partie des petits plats régulièrement proposé dans ma petite cuisine.  Oui, oui, oui  vous avez bien lu... il reviens... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2009

Poulet au curry & son riz

Voici une recette remplie de saveur et de parfum !  J'ai en fait trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Babeth "Bon comme Babeth"  et comme toute la famille a littéralement dévoré le plat, je me suis dis allez hop je vais la poster sur mon blog... et ainsi en faire profiter un maximum de gourmand. Pour la petite histoire, j'avais auparavant déjà essayé une recette de poulet au curry mais nous n'avions pas du tout apprécié.  Alors depuis je n'en avait plus jamais refait l'expérience.  Mais... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

Poulet a la sauce aigre-douce & son riz

Le poulet à la sauce aigre-douce est également un grand classique... mais il n'est pas toujours facile de trouver les bonnes proportions pour justement rester entre le mis aigre-mis doux.    La recette ici présentée est simplement composée de morceaux d'ananas, de nectar aux fruits de la passion, de sucre de canne, de miel et d'un certain nombre d'épices.  Et bien entendu d'un peu de vinaigre !  Mais bien évidemment, il existe un grand nombre de variantes à cette recette. Pour 3-4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2009

Riz accompagné de Poulet au Noix de Cajou

Nous voici au porte de l'Orient avec l'un de leur grand classique... Mais toutefois, ne soyez pas effrayés par le mode de cuisson du poulet.  Et oui, il est cuit dans de l'eau !  Mais c'est justement cette cuisson qui vous donneras une viande bien tendre. Concernant les quantités, moi j'avais mis 80 gr de noix de cajou mais 50 gr sont largement suffisant. Pour 4 personnes Préparation & Cuisson : +/- 40 min 250 gr de Riz basmati 525 gr de filets de poulet 50 à 80 gr de Noix de Cajou (non salée) ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2009

Riz Sauté à l'Orientale

Je vous présente cette recette de Riz qui a été publiée dans la revue "Cuisine Créative de Solo-magazine".   C'est une ancienne collection, mais je dois dire qu'as chaques fois que j'ai eu l'occasion de réaliser une recette qui y avait été publiée c'était un succès ! C'est pourquoi, je posterai plusieurs de leurs recettes. Pour 3 personnes Cuisson et préparation : 1h - 1h10 400 gr de filets de poulet 150 gr de haricots princesse (frais) 100 gr de petit pois (en conserve ou congelé) 125... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,