16 juillet 2009

Tajine de poulet aux abricots secs et pignons

Une recette parfumée et fondante qui conviendras parfaitement à tout les amateurs de sucré-salé et qui aurait pu s'intituler : Tajine de l'été au coeur ensoleillé... Un véritable régal tant pour les pupilles que pour les papilles ! . Pour 4 personnes Préparation et cuisson : +/- 1h 30 Repos : 1 h Comptez 20 min pour réchauffer le tout . 4 cuisses de poulet 200 gr d'abricots secs Pour le sirop d'abricots : 30 gr de sucre, 25 gr de beurre, 1 cuil à café de fleur d'oranger, 4 cuil à soupe d'eau 25 gr de... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Filets de volaille et sa sauce aux crevettes - accompagnés de tagliatelles

Une recette étonnante, surprenante mais délicieuse !  L'association volaille & crevettes est parfaite.  Toutefois je vous le déconseille si vous êtes au régime car c'est assez calorique de part l'apport de crème et du beurre aux fines herbes.    . Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 25 min . 200 gr de Tagliatelles 3 filets de poulet ( demi-poitrinedemi-poitrine ) 125 gr de crevettes grise décortiquées 20 cl de crème fraîche liquide 50 gr de beurre aux fines... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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11 mai 2009

Poulet aux Cerises

Aujourd'hui je suis certaine de vous étonner avec cette recette de poulet aux cerises.  Cette recette se rapproche d'un plat que j'avais déja posté il y as quelques temps, qui était : " Les Filets de  poulet aux raisins parfumés au Muscat"... et bien oui je reste dans la même version; de la volaille accompagnée d'une sauce et de fruits.  Et je vous assure que ce petit plat en vaut vraiment le détour... Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : +/- 50 min 4 cuisses de poulet ou 4... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat

Il semblerais que le raisin soit, après les agrumes, le fruit le plus cultivé !  Et oui personne ne résite à son goût frais et sucré.  De plus, il est très bon pour la santé de part son apport en oligo-éléments et en vitamine A, B et C.  Alors afin de l'utilisé d'une autre manière voici une petite recette très simple a réaliser.  Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30-40 min 4 filets de poulet (demi-poitrine) 20 cl de crème fraîche liquide 1 boîte de 410 gr de raisins au sirop ... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Poulet au Riesling

Généralement je réalise cette recette pour des occasions un peu spéciales, voire même pour un jour de Fêtes, car je dois dire que c'est un plat qui s'y prête à merveilles.  Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'aïl 200 gr de crème fraiche liquide 50 cl de vin blanc "Riesling" 2 cuil à soupe de persil haché 2 cuil à soupe de maïzena express - pour sauce blanche Sel, poivre Un peu de beurre Faites fondre du beurre dans une sauteuse et... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Poulet au Miel et au Gingembre

Voici une petite recette très facile a réaliser.  De plus, si vous aimez les plats "Sucré-Salé" c'est l'idéal... Selon les goûts certains peuvent se laissez tenter par le citron confit. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : +/- 45 min 4 cuisses de poulet 6 cuil à soupe de miel liquide 1 gousse d'aïl 1 citron 1 cuil à café de gingembre en poudre Un peu de beurre Sel, poivre Lavez et coupez le citron en quatre.  Ensuite, pelez et émincez l'aïl.  Dans une... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 04:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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