27 juin 2009

Brochette de viande - Feta et son accompagnement

Aujourd'hui je vais vous présentez une assiette gourmande composée de brochettes de viande accompagnées du célèbre fromage grecque la "FETA" et bien évidemment de divers accompagnement... tels que pommes de terre et crudités. . Pour 4 personnes : 400 gr de Filet de Boeuf 400 gr de Filet de Porc 8 pics à brochette en bois 1 gros oignon 250 gr de Feta 4 belles Pomme de Terre à chair ferme Paprika en poudre Origan séché Huile d'Olive Sel, Poivre 50 gr de beurre salé En... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2009

Côtes de Porc et sa sauce au "Sirop de Liège"

Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette de mon pays : Les côtes de porc au "Sirop de Liège".  Ce dernier vas apporter à cette recette un mélange étonnant pour tout les amateurs de sucré-salé.    Le sirop de Liège est un produit artisanal qui est uniquement produit en Belgique, dans la superbe région d'Aubel.  Il se distingue des marmelades, gelées et confitures de part sa grande teneur en fruits.  Pour obtenir 100 gr de sirop il aurra fallu pas moins de 400 gr de fruits. ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2009

Rôti et sa croûte à la moutarde

Le rôti et sa croûte à la moutarde fait partie des petites recettes de mon enfance...a la maison tout le monde adorait ce plat.  Aujourd'hui,  c'est moi derrière "Ma Petite Cuisine" qui régulièrement le prépare de cette façon.  Et en plus il as un côté bien pratique à cette recette; c'est qu' il n'est pas nécessaire d'arroser la viande en cours de cuisson. Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 1h30 Un rôti de porc de +/- 850 gr 3 à 4 cuil à soupe de Moutarde forte Beurre ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 avril 2009

Ragout d'agneau à la Méridional

Ce râgout dit à la méridional est servi avec de l'agneau, des tomates, des haricots vert et des  pâtes grecques.  Les pâtes grecques sont ces petites pâtes plates et allongées à peine plus grandes qu'un grain de riz.  Vous les connaissez certainement mais en voici la photo... C'est un plat qui ce rapproche de notre bonne Päella. Préparation et Cuisson à la sauteuse : 45 min Cuisson au four : 30 min Pour 4 personnes 600 gr de ragoût d'agneau 1 jarret d'agneau de 400 gr 200 gr... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 16:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Gratin de viande hachée aux pommes de terre

La recette de ce gratin à base de viande hachée m'as été donnée par une amie marocaine et oui la super amie qui m'as fait également découvrir les pâtisseries marocaines !  décidement, je suis une grande adepte de toutes ces recettes venues d'ailleurs...  Pour revenir à ce gratin,  il vous fait peut-être penser au hachis parmentier... mais je peut vous affirmez que non;  il est totalement différent et surprenant.     Et je ne vous cache pas le côté économique de cette recette. Le seul... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2009

Rôti Casserole au Romarin

Afin de changer de la traditionnelle recette du rôti cuit au four... j'ai cette fois-ci choisi de le cuisiner dans une simple "casserole" et je dois vous avouez que nous avons été agréablement surpris.  En effet, la viande était vraiment très tendre et surtout bien parfumée par le romarin.  Je vous laissez donc devinez les agréables parfums dans ma Petite Cuisine ! Pour 3-4 personnes Préparation & Cuisson : +/- 2 h 15 Un rôti de veau ou de porc de +/- 850 gr 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

13 mars 2009

Escalope de veau à la sauce moutarde

La viande que j'ai choisie ici pour vous présentez cette recette de "Sauce à la Moutarde" était une escalope de veau, mais vous pouvez bien entendu là remplacer par une côte ou un médaillon de porc,  c'est au choix... Et je sert généralement le tout accompagné d'un gratin dauphinois et d'une salade croquante. Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 20 cl de Crème fraiche liquide 2 cuil à café de moutarde forte Un peu de beurre Sel, poivre Tout d'abord, faites revenir dans un peu de beurre et... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

Lapin à la Marinière

Le lapin est non seulement savoureux et sain,  mais il permet aussi de varier les recettes à l’infini.  Bien entendu, tout le monde connaît la recette traditionnelle; du lapin aux pruneaux.  Mais ici je vais vous présentez une recette qui est assez étonnante de part le simple ajout d'un peu de jus de citron. Cette recette est assez simple a préparer et généralement je la sert en période de fêtes...et oui le prix du lapin étant ce qu'il est... hélas d'ailleur car j'adore le lapin. Pour 2 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2009

CHILI CON CARNE

Voici quelques mots sur cette recette... Le chili con carne est une des rares créations culinaires texanes.  Au départ il s'agissait  probablement d'un ragoût de viande pimenté.  Le piment aurrais était utilisé afin de masquer la mauvaise qualité et la rareté de la viande.  Il était vendu à bas prix dans des stands à chili, mais pour des raisons d'hygiène, ils ont  été fermés dans les années 1930.  Chaque famille prétend détenir la "vraie" recette du Chili Con Carne...et pour... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2009

Côte de Porc à la Dijonnaise

Ce grand classique est toujours très apprécié dans Ma Petite Cuisine... Alors voiçi la recette : Pour 3 personnes Marinade : 4h Cuisson : 25 min 3 côtes de Porc 1 échalote 100 ml de vin blanc sec 250 ml de crème fraiche liquide 1 cuil à soupe de moutarde de "Dijon" 1 gros champignons frais Un peu de beurre Sel, poivre Pour la marinade : 4 cuil à soupe d'huile d'Olive 2 cuil à soupe de jus de citron 2 gousses d'aïl pelées et coupées 1 cuil à soupe de moutarde de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 05:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,