29 août 2009

Taboulé

Le taboulé est un plat originaire de Moyen-Orient qui signifie "Salade Assaisonnée".  Cette salade est en effet composée de persil et de menthe fraîche hachée auquel on y ajoute du boulghour préalablement gonflé à l'eau froide (graines de blé dur concassées), des tomates, de l'oignon, des raisins secs et le tout assaisonné d'un mélange d'huile et de jus de citron.    Bien évidemment les recettes sont très variées d'une région à l'autre. Le taboulé est idéal pour accompagner une viande grillée. . Pour... [Lire la suite]
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25 août 2009

Filet de Lieu Noir - Sauce à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette vraiment très simple à réaliser.  De plus, cette sauce à la moutarde à l'ancienne peut très bien accompagner une autre variété de poisson à chair blanche; tels que Colin, Cabillaud, Claresse, etc.    . Pour 4 personnes Préparation et Cuisson 30 à 35 min 4 filets de Lieu Noir 1 citron 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 3/4 de cuil à soupe de maïzena Express (Liant pour sauce blanche) Un peu de beurre Sel,... [Lire la suite]
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23 août 2009

Bricks au fromage de chèvre

Voilà je suis là ! en fait je n'étais pas partie en vacances mais comme il fessait très beau, je me suis permise un long congé sur la "blogosphère" afin de profiter au mieux de ces belles journées ensoleillées.  Et oui départ en voiture à 9 h et retour vers 16 h et tout ça pour de belles et longues promenades aux découvertes multiples.... Mais pour le moment voici la recette de mes bricks au fromage de chèvre.  C'est une recette toute simple et toujours très appréciée.  Elle peut être servie en entrée... [Lire la suite]
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07 août 2009

Aubergines grillées au parmesan-tomates fraiches parfumées à l'origan

Aujourd'hui je vais vous présentez une entrée toute simple, délicieuse et qui apportera une note très colorée à votre table ! . Pour 4 personnes . 4 tranches d'aubergine 1 tomate 1 cuil à café d'origan 1 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à soupe de parmesan râpé 1 cuil à soupe d'huile d'olive + 2 cuil à soupe Sel, poivre Crème de vinaigre balsamique pour la déco (facultatif) . 1.  Epépinez et coupez la tomate en tout petits morceaux.  Placez-les dans un bol et versez 2 cuil à soupe... [Lire la suite]
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05 août 2009

Tortellinis à la mousse de tomate + Tag

Une recette de pâtes dont on ne se lasse pas et qui je dois dire se retrouve souvent à notre table.  Et oui cette recette est parfaite pour les jours où nous n'avons pas toujours le temps ou l'envie pour réaliser de bon petits plats plus élaborés. . Pour 4 personnes  Préparation : 10 min Cuisson : 30-40 min . 600 gr de Tortellinis frais farçis à la viande 500 gr de coulis de tomates  15 cl de crème fraiche liquide 10 gr de beurre 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de poivre ... [Lire la suite]
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02 août 2009

Paëlla au poulet

Pour bien commencer ce mois d'août,  je vous propose un plat typiquement espagnol et aux senteurs de l'été "La Paëlla". La Paëlla est un plat originaire de valencienne, qui tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner. C'est un des plats les plus connu de la cuisine espagnole.  Il serait née  dans les campagnes de Valence, et ce depuis plusieurs siècles.  La recette de la Paëlla variait en fonction des ingrédients qui étaient à disposition, et ce dans le but d'accommoder les... [Lire la suite]
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