27 juin 2009

Brochette de viande - Feta et son accompagnement

Aujourd'hui je vais vous présentez une assiette gourmande composée de brochettes de viande accompagnées du célèbre fromage grecque la "FETA" et bien évidemment de divers accompagnement... tels que pommes de terre et crudités. . Pour 4 personnes : 400 gr de Filet de Boeuf 400 gr de Filet de Porc 8 pics à brochette en bois 1 gros oignon 250 gr de Feta 4 belles Pomme de Terre à chair ferme Paprika en poudre Origan séché Huile d'Olive Sel, Poivre 50 gr de beurre salé En... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2009

Toasts gratinés

Hier soir j'ai eu envie, afin de ne pas gaspiller du vieux pain, de préparer ma petite recette de toasts gratinés.  C'est une recette que je réalise depuis déja des années et c'est en fait simplement des toasts garnis d'une sauce béchamelle épaisse et de morceaux de jambon, le tout gratiné avec un peu de gruyère râpé.  C'est une recette très très économique et de surcroît rapide ! . Pour 3 personnes (2 toasts par personnes) Préparation et Cuisson : 15-20 min Cuisson au Four : 10 min 1.  6... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 10:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2009

Croquettes à la Mozzarella pignons & amandes

Cette délicieuse recette me vient de ma copinaute Audrey du blog "Cheez...So Good!"  Je vous assure que si vous aimez la mozzarella vous aimerez certainement cette recette.  Pour définir ces croquettes je dirais qu'elles sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur... et l'on peut aussi bien les servir en entrée ou lors d'un petit repas léger; et le tout simplement accompagné de crudités. . Pour 3-4 personnes Préparation : +/- 20 min Cuisson : 5 min 250 gr de mozzarella 40... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2009

Filets de volaille et sa sauce aux crevettes - accompagnés de tagliatelles

Une recette étonnante, surprenante mais délicieuse !  L'association volaille & crevettes est parfaite.  Toutefois je vous le déconseille si vous êtes au régime car c'est assez calorique de part l'apport de crème et du beurre aux fines herbes.    . Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 25 min . 200 gr de Tagliatelles 3 filets de poulet ( demi-poitrinedemi-poitrine ) 125 gr de crevettes grise décortiquées 20 cl de crème fraîche liquide 50 gr de beurre aux fines... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2009

Clafoutis aux cerises

Ayant eue énormément de cerises cette année je me suis dis : "Isa là il faut absolument que tu prépares un clafoutis pour t'en sortir... car il serais dommage d'en gaspiller !" Alors voici la recette de mon petit clafoutis... . Pour 6 à 8 personnes Préparation : beaucoup de temps car il faut dénoyauter les 500 gr de cerises ! lol Repos : 30 min Cuisson au four : 35-40 min . 500 gr de cerises 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 30 cl de lait 10 gr de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2009

cannellonis à la viande et ricotta + Tag

Aujourd'hui je vais vous présenter ma petite recette de Cannellonis à la viande hachée et à la ricotta.  C'est une recette que j'ai entièrement créée de mes petites mains (à l'exception de la pâte...et oui je ne suis pas parfaite lol) et testée plusieurs fois, afin d'être certaine des quantités utilisées. Pour ma part, je les prépare toujours avec des cannellonis prêt à farcir car je trouve que c'est bien plus simple que de les préparer soit même.  Le seul inconvénient est qu'il est nécessaire de laissez reposer le tout... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 10:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2009

Petits pains au sésame et pavot

La recette de ces petits pains me viens de Vanille du blog "Le Relais Gourmands" ... Ils sont très simple à réaliser et surtout délicieux.  Pour ma part je les ai simplement dégusté avec du beurre, mais libre à vous d'y ajouter de la confiture ou tout autre garniture.  Ayant toujours un problème de MAP, je vous poste les deux techniques... .. Pour 9-10 petits pains Préparation : 20 min Repos : 1h30 + 30 min Cuisson au four : 15 min . 280 ml d'eau tiède 1 oeuf 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2009

Gâteau tendre aux amandes et citron

Etant récemment abonnée à la revue "Guide Cuisine" j'ai tenu a essayer une de leur recette.  Mon choix c'est alors porté sur le "Gâteau tendre amande et citron".  Et le verdict est que nous avons tous été séduit par sa texture si moelleuse et sa petite pointe d'agrume... c'est donc une petite recette qui seras régulièrement mise sur la table !    . Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min . 120 gr de sucre 100 gr de beurre mou 3 oeufs 1 cuil... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 13:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2009

Côtes de Porc et sa sauce au "Sirop de Liège"

Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette de mon pays : Les côtes de porc au "Sirop de Liège".  Ce dernier vas apporter à cette recette un mélange étonnant pour tout les amateurs de sucré-salé.    Le sirop de Liège est un produit artisanal qui est uniquement produit en Belgique, dans la superbe région d'Aubel.  Il se distingue des marmelades, gelées et confitures de part sa grande teneur en fruits.  Pour obtenir 100 gr de sirop il aurra fallu pas moins de 400 gr de fruits. ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :