Minis-Cakes
La recette de ces minis-cakes est un grand classique en cuisine, mais libre à vous d'y ajouter un tas de produits différents tels que raisins secs, fruits confits, pépites de chocolat, morceaux de fruits, etc. C'est donc à vous de choisir...
Pour ma part, j'avais simplement envie d'essayer mon nouveau moule en silicone et donc quoi de plus simple a réaliser que des cakes. En plus, ce ne sont pas n'importe quel cakes, car si je compte bien cela fait près de 20 ans que j'ai découvert cette recette. Et sincèrement, pour rien au monde je n'en changerai.
.
Pour +/- 24 minis-cakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
125 gr de farine
2 cuil à café de levure en poudre
100 gr de sucre
75 gr de beurre mou
2 oeufs
1/2 cuil à café de sel
1. Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
2. Beurrez les moules en silicone et versez une petites cuillère à café de pâte.
3. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 15 min.