31 mars 2009

Nuggets de Poulet à la Sauce Aigre-Douce & Riz

Ici j'ai choisi de vous présenter une recette très rapide et surtout délicieuse; qui je dois dire remporte toujours un grand succès dans ma Petite Cuisine.  Et oui nous aimons tous les plats asiatiques car toujours très parfumés.  Bien entendu, la sauce aigre-douce ici proposée peut très bien vous servir pour d'autres plats; tels que des neems ou loempias. Pour 3-4 personnes Préparation & Cuisson : 25 min +/- 600 gr de Nuggets de poulet (congelé) 2 sachets Cuisson de 125 gr de Riz blanc long grain... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 12:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 mars 2009

Tagliatelles au Saumon Fumé

Et oui comme tout le monde j'ai moi aussi ma Petite Recette de pâtes au Saumon.  Je dois dire que j'apprécie beaucoup cette recette car c'est vraiment un plat simple et raffiné à la fois. En fait, j'utilise uniquement des filets de saumon fumé, mais libre à vous d'associer des morceaux de saumon frais, avec celui-ci. Pour 3 personnes Préparation & Cuisson : +/- 40 min 250 gr de TagliatellesTagliatelles Fraiches 150 gr de Saumon Fumé 20 cl de crème fraiche liquide 70 gr de double concentré de... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 13:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mars 2009

Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé

Cette entrée est très simple a réaliser et est un vrai délice pour les grands amateurs de fromage de chèvre.  Hélas, le seul inconvénient est qu'elle doit être préparée à la dernière minute car les tranches de pommes noircissent assez vite. Pour 4 personnes : 2 pommes "Granny-Smith" 150 gr de fromage de chèvre frais nature non affiné (1 bûchette) 100 gr de Salade de Blé (Autres appellations : Mâche ou La Verte du Nord) 4 cuillères à soupe d'huile de maïs 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2009

Tortilla - "Tortilla de Patatas"

La tortilla est un grand classique de la cuisine espagnole...  Enfin je dirais même un in-con-tour-na-ble ! Voici quelques mot sur cette recette :Ce plat d'origine modeste date du XVIème siècle.  Né un peu du hasard et du manque d'ingrédients, ce plat devint pourtant très vite fortement apprécié à tel point que la "tortilla de patatas" s'enracina dans la vie de tout Espagnol. Il fait partie du menu quotidien de n'importe quelle taverne ou fête villageoise. La "Tortilla" ayant traversée les années et... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

Gratin de Pâtes à la Grecque - Pastitsio

Le Pastitsio est une spécialité grecque.  Ce gratin est composé d'une couche de pâtes couverte d'une délicieuse sauce tomate à base de boeuf haché et de Feta;   le tout recouvert d'une sauce béchamel. C'est un plat qui reste classique mais riche en calories, que l'on mange seul ou juste accompagné d'une salade. Le Pastitsio est fort semblable à notre bonne lasagne...et comme pour celle-ci il vous faudra assez bien de temps pour le préparer.  Mais sincèrement ça en vaut vraiment la peine. ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2009

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes

Voici un plat qui convient parfaitement pour une fin de journée ensoleillée... et le tout simplement accompagné d'un bon verre de vin blanc. . Pour 2 personnes 2 Coeurs de filet de Saumon 4 cuil à soupe d'huile d'Olive + 1 cuil à soupe d'huile d'Olive 1/2 oignons 2 tomates Le jus d'1 citron 4 feuilles de Basilic frais haché 2 cuil à soupe de persil haché 1 cuil à café d'Origan 1/2 cuil à café de Romarin 4 - 5 Cuil à café de Maïzena Express Sel, Poivre . 1.  Dans 4 cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 13:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2009

Nems - Spécialité d'Asie

Bienvenue aux portes de l'Asie... avec cette spécialité bien connue et toujours très appréciée dans ma Petite Cuisine.  Toutefois je me suis permise d'y apporter une petite différence car j'ai utilisé des feuilles de bricks plutôt que des feuilles de riz comme c'est de coutume.  Mais sincèrement je trouve les nems bien meilleurs car plus croustillants avec des feuilles de bricks.  Et surtout plus facile à confectionnez... . Pour 18 - 20 nems Préparation et Cuisson : +/- 45 min Confection : 45 min à 1 h .... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2009

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat

Il semblerais que le raisin soit, après les agrumes, le fruit le plus cultivé !  Et oui personne ne résite à son goût frais et sucré.  De plus, il est très bon pour la santé de part son apport en oligo-éléments et en vitamine A, B et C.  Alors afin de l'utilisé d'une autre manière voici une petite recette très simple a réaliser.  Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30-40 min 4 filets de poulet (demi-poitrine) 20 cl de crème fraîche liquide 1 boîte de 410 gr de raisins au sirop ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2009

Samsas aux Noisettes - Pâtisseries Orientales

Les pâtisseries Orientales sont bien connues dans mon pays et pour tout vous avouez moi j'en déguste depuis mon adolescence... et oui à la sortie des cours je partais déja avec une amie marocaine à la recherche de ces petits trésors parfumés et sucré... un vrai régal !  Et à ce jour ces toutes ma petite famille qui les adorent également; donc voici la recette... Pour 12 Samsas aux Noisettes 6 feuilles de Brick 100 gr de Noisettes en poudre 25 gr de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2009

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis

Cette recette de pâtes est je dois dire très fraiche a déguster.  Je pense que ceci est simplement dû au fait d'y avoir ajouté des dès de tomates fraîches et les quelques brins de ciboulettes ciselés... Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 40 min 300 gr de pâtes Rigatonis 250 gr de fromage Mascarpone 200 gr de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 70 gr de concentré de tomates 1 oignon 1 gousse d'aïl 2 tomates +/- 8 brins de ciboulette fraîche Sel,... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 12:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,