750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
31 mars 2009

Nuggets de Poulet à la Sauce Aigre-Douce & Riz

Nuggets de Poulet à la Sauce Aigre-Douce & Riz
Ici j'ai choisi de vous présenter une recette très rapide et surtout délicieuse; qui je dois dire remporte toujours un grand succès dans ma Petite Cuisine. Et oui nous aimons tous les plats asiatiques car toujours très parfumés. Bien entendu, la sauce...
Publicité
Publicité
30 mars 2009

Tagliatelles au Saumon Fumé

Tagliatelles au Saumon Fumé
Et oui comme tout le monde j'ai moi aussi ma Petite Recette de pâtes au Saumon. Je dois dire que j'apprécie beaucoup cette recette car c'est vraiment un plat simple et raffiné à la fois. En fait, j'utilise uniquement des filets de saumon fumé, mais libre...
29 mars 2009

Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé

Pommes gratinées au fromage de chèvre accompagnées d'une salade de blé
Cette entrée est très simple a réaliser et est un vrai délice pour les grands amateurs de fromage de chèvre. Hélas, le seul inconvénient est qu'elle doit être préparée à la dernière minute car les tranches de pommes noircissent assez vite. Pour 4 personnes...
28 mars 2009

Tortilla - "Tortilla de Patatas"

Tortilla - "Tortilla de Patatas"
La tortilla est un grand classique de la cuisine espagnole... Enfin je dirais même un in-con-tour-na-ble ! Voici quelques mot sur cette recette : Ce plat d'origine modeste date du XVIème siècle. Né un peu du hasard et du manque d'ingrédients, ce plat...
25 mars 2009

Gratin de Pâtes à la Grecque - Pastitsio

Gratin de Pâtes à la Grecque - Pastitsio
Le Pastitsio est une spécialité grecque. Ce gratin est composé d'une couche de pâtes couverte d'une délicieuse sauce tomate à base de boeuf haché et de Feta; le tout recouvert d'une sauce béchamel. C'est un plat qui reste classique mais riche en calories,...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes

Saumon a l'huile d'olive et son tartare de légumes
Voici un plat qui convient parfaitement pour une fin de journée ensoleillée... et le tout simplement accompagné d'un bon verre de vin blanc. . Pour 2 personnes 2 Coeurs de filet de Saumon 4 cuil à soupe d'huile d'Olive + 1 cuil à soupe d'huile d'Olive...
19 mars 2009

Nems - Spécialité d'Asie

Nems - Spécialité d'Asie
Bienvenue aux portes de l'Asie... avec cette spécialité bien connue et toujours très appréciée dans ma Petite Cuisine. Toutefois je me suis permise d'y apporter une petite différence car j'ai utilisé des feuilles de bricks plutôt que des feuilles de riz...
18 mars 2009

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat

Filets de Poulet aux Raisins parfumés au Muscat
Il semblerais que le raisin soit, après les agrumes, le fruit le plus cultivé ! Et oui personne ne résite à son goût frais et sucré. De plus, il est très bon pour la santé de part son apport en oligo-éléments et en vitamine A, B et C. Alors afin de l'utilisé...
15 mars 2009

Samsas aux Noisettes - Pâtisseries Orientales

Samsas aux Noisettes - Pâtisseries Orientales
Les pâtisseries Orientales sont bien connues dans mon pays et pour tout vous avouez moi j'en déguste depuis mon adolescence... et oui à la sortie des cours je partais déja avec une amie marocaine à la recherche de ces petits trésors parfumés et sucré......
13 mars 2009

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis

Pâtes au Mascarpone : Rigatonis
Cette recette de pâtes est je dois dire très fraiche a déguster. Je pense que ceci est simplement dû au fait d'y avoir ajouté des dès de tomates fraîches et les quelques brins de ciboulettes ciselés... Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30...
13 mars 2009

Escalope de veau à la sauce moutarde

Escalope de veau à la sauce moutarde
La viande que j'ai choisie ici pour vous présentez cette recette de "Sauce à la Moutarde" était une escalope de veau, mais vous pouvez bien entendu là remplacer par une côte ou un médaillon de porc, c'est au choix... Et je sert généralement le tout accompagné...
12 mars 2009

Fruits d'automne en Croûte de Pain d'Epices

Fruits d'automne en Croûte de Pain d'Epices
Voici un petit dessert très facile a réaliser... Pour 3 personnes Préparation : 30 min Cuisson au Four : 10-15 min 1 poire 1 pomme Le zeste d'1 citron 30 gr de sucre fin 20 gr de sucre blond "cassonade" 1 cuillère à soupe de miel liquide 30 gr de beurre...
11 mars 2009

Nouilles aux Epices

Nouilles aux Epices
Voici la recette qui m'as au départ donnée envie de créer un blog... Et oui, en créant cette petite recette vraiment très rapide, hyper simple, peux coûteuse et de plus très bonne ! Et qui ressemble étrangement à la marque x. Je me suis dit qu'il serait...
11 mars 2009

Tartiflette

Tartiflette
Voici quelques mots sur cette recette... La "Tartiflette" est une grande spécialité de la Haute Savoie en France. C'est un plat qui est composée de pommes de terre, d'oignons, de lardons, de vin blanc et du fromage le "Reblochon"; le tout gratiné. Son...
10 mars 2009

Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)

Lasagne au Poulet (Photos des étapes...)
Cette lasagne est un véritable plat de mon enfance... Pour 4-5 personnes Préparation et Cuisson : +/- 1h20 min Repos : 3 h minimum Cuisson au four : 25-30 min 3 cuisses de poulet 15 feuilles de lasagne (sans pré-cuisson) 500 gr de coulis de tomates 5...
10 mars 2009

Lapin à la Marinière

Lapin à la Marinière
Le lapin est non seulement savoureux et sain, mais il permet aussi de varier les recettes à l’infini. Bien entendu, tout le monde connaît la recette traditionnelle; du lapin aux pruneaux. Mais ici je vais vous présentez une recette qui est assez étonnante...
10 mars 2009

Mini-Coquillettes au Gratin

Mini-Coquillettes au Gratin
Et oui j'ai réussi a vous concocter un petit gratin de pâtes en 30 minutes ! A vos chronos... Pour 3 personnes Préparation & Cuisson : 30 min ! 325 gr de mini-coquillettes ( ayant une cuisson de 6 min) 20 cl de crème fraiche liquide 10 cl de lait 1 cuil...
9 mars 2009

Linguines au Pécorino

Linguines au Pécorino
Cette recette de pâtes "Linguines au Pécorino" fait également partie de nos grand classique ! Je vais même vous avouez que c'est la recette de pâtes préférées de ma fille. Le fromage ici utilisé est un fromage Italien à pâte dure qui je dois dire ressemble...
9 mars 2009

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Voici quelques mots sur cette recette... Le chili con carne est une des rares créations culinaires texanes. Au départ il s'agissait probablement d'un ragoût de viande pimenté. Le piment aurrais était utilisé afin de masquer la mauvaise qualité et la rareté...
9 mars 2009

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes
Voici une recette vraiment très simple et rapide. Comme parfois je les aiment... Pour 2 personnes Préparation et Cuisson : 25 min 150 gr de spaghettis 6 noix de Saint-Jacques (3 noix de Saint-Jacques par personnes) 80 gr de crevettes grises décortiquées...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Petite Cuisine D'Isa
Publicité
La Petite Cuisine D'Isa
Derniers commentaires
Archives
Publicité