09 mars 2009

Linguines au Pécorino

Cette recette de pâtes "Linguines au Pécorino" fait également partie de nos grand classique ! Je vais même vous avouez que c'est la recette de pâtes préférées de ma fille.  Le fromage ici utilisé est un fromage Italien à pâte dure qui je dois dire ressemble très fort au parmesan.  Et le seul petit conseil que je pourrais vous donnez le concernant, serait simplement de le choisir directement dans une épicerie Italienne.  Car son goût n'est vraiment pas semblable à celui vendu dans le commerce.  ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2009

CHILI CON CARNE

Voici quelques mots sur cette recette... Le chili con carne est une des rares créations culinaires texanes.  Au départ il s'agissait  probablement d'un ragoût de viande pimenté.  Le piment aurrais était utilisé afin de masquer la mauvaise qualité et la rareté de la viande.  Il était vendu à bas prix dans des stands à chili, mais pour des raisons d'hygiène, ils ont  été fermés dans les années 1930.  Chaque famille prétend détenir la "vraie" recette du Chili Con Carne...et pour... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 06:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2009

Spaghettis aux Noix de Saint-Jacques et Crevettes

Voici une recette vraiment très simple et rapide.  Comme parfois je les aiment... Pour 2 personnes Préparation et Cuisson : 25 min 150 gr de spaghettis 6 noix de Saint-Jacques (3 noix de Saint-Jacques par personnes) 80 gr de crevettes grises décortiquées 20 cl de crème fraiche liquide 1 citron Un peu de persil 2 gousses d'aïl Un peu d'huile d'Olive Sel, poivre 1.  Pelez et émincez l'aïl.  Hâchez le persil afin d'obtenir l'équivalent de 2 cuillères à soupe. ... [Lire la suite]
Posté par Isabelle_35 à 05:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,